ячмень

У дочки вчера днем появилось покраснение на верхнем веке у внутреннего уголка глаза. Едва заметно. Сегодня были у педиатра, сказала, что это ячмень и послала нас к офтальмологу. Но офтальмолог будет принимать только во вторник. А до вторника ууу сколько времени еще... А надо ли что-то начинать делать сейчас? Или спокойно ждать, ничего не делая?
Здесь на форуме через поиск ничего не нашла, везде пишут про уже назревшие ячмени с гноем...

не знаюб,как у детей,а у меня лично он назрел за 2 дня,сильно глаз чесался и болел. я тобрекс капала,его можно и новорожденным, может вам сходить к платному окулисту?

у меня всегда сами проходят, стараюсь не трогать если начинает созревать

сам всегда проходил. Ну и кукиш + харчок в глаз

Злой Белка /Sanders/
Ну и кукиш + харчок в глаз

))) это мне сразу вспомнилось как одна знакомая рассказывала, что ее бабушка ей всегда говорила, что если посмотришь как чужая собачка-кошка писает, то ячмень соскочит и она уже во взрослом возрасте боялась всегда посмотреть, не дай бог животина сцать начнет))) , а самое прикольное что если такое случалось ячмень тут как тут
автор, сорри за офф

В таких случая СЕБЕ капаю Тобрекс, детям он тоже разрешен.

ya_mama
сильно глаз чесался и болел

ее никак не беспокоит... и в размерах не увеличивается

Иноходка
у меня всегда сами проходят, стараюсь не трогать если начинает созревать

у меня и назревшего-то никогда не было, тоже ничего не делала и за 3-4 дня проходило. Но то я, а то мой ребенок, за нее больше беспокоюсь

меня удивило, что педиатр ничего не посоветовала. Так и сказала: "обычно антибиотик капают в глаза, но лучше сходите к офтальмологу, я не знаю". Может, она не уверена, что ячмень это...
А чайной заваркой стоит промывать? Или можно навредить этим?

тобрекс
флоксал

Злой Белка /Sanders/
харчок в глаз

Чёкнулись что ль. Инфекцию хотите занести дополнительную?

Osipova Olga
Злой Белка /Sanders/
харчок в глаз
Чёкнулись что ль. Инфекцию хотите занести дополнительную?

Я фильтрую полученную информацию) Плевки, фиги и т.п. - точно не для нас

Дочка сейчас проснулась, а покраснения уже и нет :=-O:
Не мог же ячмень за сутки пройти... наверно...
Похоже, педиатр и правда поторопилась с диагнозом...

поплевать надо и смазать слюной - у нас в ней что-то такое есть.
мне всегда помогало - покраснел - своей слюной -и на след день как не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы