объсните разницу в действии...

ксилометазолина и оксиметазолина.

никто не разбирается что ли, у меня двое детей одной от насморка выписали "називин" он на основе оксиметазолина, а второй"для нос" он на основе ксилометазолина, денег мало хочу купить что-то одно. если была темка ткните

скроюсь.......
денег мало хочу купить что-то одно.

ну разные это вещества, просто разные. Принцип действия схож и примерно одинаков. Сосудосуживающие.

а как объяснить-то?
ну вот конкретно у моей, когда она мелкая была - на капли на основе оксиметазолина развивался отек слизистой через полтора часа. На ксилометазолин такого не было.
Потом это прошло
но это индивидуальная реакция и ее не предугадать.
А так - сосудосуживающее и то, и другое

Татьяна Вакалюк
ну разные это вещества, просто разные

то есть одно другим заменить нельзя даже если принцип действия одинаков?

скроюсь.......

то есть одно другим заменить нельзя?

да почему нельзя-то? сомневаюсь, что врач мог на глаз определить, какое именно вещество подойдет в данном случае...
Думаю, что врачи разные просто назначали и у каждой своя лекарственная "привязанность"

скроюсь.......
то есть одно другим заменить нельзя даже если принцип действия одинаков?

на взгляд носа моей дочери - они одинаковы (ни тот, ни другой не помогают )
А так и то, и другое это такие традиционные лекарства от насморка и если нет в карточке прямых противопоказаний вроде

kvetek
на капли на основе оксиметазолина развивался отек слизистой через полтора часа. На ксилометазолин такого не было.

то врачу просто все равно, что назначить.

ситуация такова у младшей дочери 9 мес странные сопли они не бегут а сразу в виде "зелени" копятся внутри сначала брызгали ринофлаимуцил с понедельника как разжижающее и промывание носа + протаргол, сейчас пришли из больницы прописали
Виферон 150
називин+сульфацил натрия
в горло тантум верде через каждые 3 часа :=-O: (в инструкции до 3 лет противопоказания)
эреспал сироп. мне кажется что многовато для просто зеленых соплей....
у старшей вчера была температура она жаловалась на боль в боку(пиелонефрит), и боль в горле.
после осмотра оказалось горло красное , сопли текущие при сохранении заложенности,при пальпации бока болезненности не было на приеме(отрицала по крайней мере.Дочери 3,9.
назначения
виферон
в нос "для нос"
пиносол
ингалипт
ремовакс
ну и ингалипт тоже наверно можно заменить тантум верде. инструкции прочитала вроде нормальное лечение но что - то слишком много препаратов от всего лишь соплей.

скроюсь.......
младшей дочери 9 мес

для нос нельзя - у него противопоказание до 2 лет и это достаточно строгое противопоказание для сосудосуживающих капель

скроюсь.......
у старшей

скроюсь.......
Дочери 3,9.

називин, который выписали для младшей - он до года, он старшей уже не подойдет, концентрация вещества маленькая.

скроюсь.......
ну и ингалипт тоже наверно можно заменить тантум верде

это да.

kvetek
kvetek

про називин(9мес) и для нос (3,9) наоборот
и нужен ли виферон как имунномоделирующее...и эреспал он вроде как при кашле.. и тантум верде через каждые 3 часа не часто ли. у врача спрашивала сказали норм но я сомневаюсь сильно

скроюсь.......
про називин(9мес) и для нос (3,9) наоборот

это как? Вы написали, что старшей "для нос" и младшей "називин"
младшей нельзя для нос - нет дозировок для детей до года.
Старшей не подойдет "Називин для младенцев" - концентрация маленькая

скроюсь.......
и нужен ли виферон как имунномоделирующее...и эреспал он вроде как при кашле.. и тантум верде через каждые 3 часа не часто ли. у врача спрашивала сказали норм но я сомневаюсь сильно

виферон своей не ставлю, тантум верде брызгаю 4 раза в день
эреспал даю - он не только от кашля

kvetek
Вы написали, что старшей "для нос" и младшей "називин"
младшей нельзя для нос - нет дозировок для детей до года.
Старшей не подойдет "Називин для младенцев" - концентрация маленькая

поняла))) что имели ввиду

kvetek
виферон своей не ставлю

вот и я не ставила никогда их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы