Белые пятна на молочных зубах

У дочки 1,4 мес. на передних верхних зубах заметила белые пятнышки. Неужто кариес? :( к врачу пойдем конечно, но хотелось бы услышать у кого-то было такое? мы до сих пор на ГВ, иногда всю ночь ребенок буквально грудь не выпускает изо рта, так как болезненно режутся клыки. Вот думаю - а вдруг кариес именно из-за этого начался :( Зубки вечером чищу, сладкое не даем.

может быть и кариес на стадии пятна.

Летний дождь
Зубки вечером чищу, сладкое не даем.

продолжайте в том же духе, чтобы дальше пятен дело не пошло.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 23:46

у нас такие были,появились в 2.5г.Стоматолог посмотреласказала что не кариез.типа непатология а что то индивидкуальное(так вот абстрактненько) жить с этим дальше не париться.Сейчас нам 4.5.Недавно проверялись(бесплатно)ваообще ничего не сказали(они там есть и в той же стадии),спросила,ответили какая разница все равно не лечат молочные передние зубы,только коренные :=-O:

Молочные зубки передние лечат! Вот ребенку до 6 лет с черными зубами ходить,некрасиво.А нам доктор объяснила,что страдает зачаток постоянного зуба,если молочный гнилой.И инфекция постоянная во рту.

молочная кислота разъедает эмаль.У подругиного сына такое было. Тоже все с грудью спал.У нас тоже без груди никак( Переживаю(

сходили к стоматологу, сказала, что кариеса пока нет. Выписала зубную пасту с фтором %) хотя я в инете прочитала, что пятна как раз от избытка фтора. Вот и сегодня в передаче с малышевой сказали, что у нас на Урале много фтора в воде, поэтому пятна сначала белые могут быть на зубах, потом становятся коричневыми :( У взрослых людей их никак не отбеливают, можно только коронками прикрыть. В общем сказали выход- использовать спец. фильтр для воды, который от фтора очищает и не использовать зубные пасты с фтором. Я еще грешу на зеленый чай, которого очень много пью сейчас во время кормления грудью и во время беременности тоже пила, а там фтора тоже много. :(

Летний дождь

Сегодня Малышева расказывала потелеку 2 часа назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы