Ранний (бутылочный) кариес и ночные кормления

Обнаружила у сына кариес на передних зубах. Гигиену блюдем, сладкого не даем, соску не сосал никогда. Ночью активно сосем грудь и больше никогда и ничего.
Опрос для мам, у чьих детей был (есть) ранний (бутылочный, на передних зубах) кариес - детки по ночам (после вечерней чистки зубов), что пили-кушали?

Результаты опроса

Грудное молоко
73.3%
Смесь, коровье молоко, кефир, сок и т.д.
26.7%
Проголосовало: 15

Случайно нажала создать - ещё варианты не добавились- ничего и вода.

А сколико малышу?

Евгеньевна
А сколико малышу?

1,6. Причем кариес развился молниеносно-за месяц, полтора. Были хорошие белые зубки, потом бац! и коричневые шершавки. Мониторю сейчас, куда идти, чем лечить. Буду благодарна также за отзывы по клиникам и по методам лечения.
Но сейчас, главное понять - может ли ночное ГВ реально справоцировать развитие кариеса? В интернете информация крайне полярна.

Камила Идрис
Но сейчас, главное понять - может ли ночное ГВ реально справоцировать развитие кариеса? В интернете информация крайне полярна.

если бутылочка,то да
3-е детей и у всех,этот кариес.лечим серебром,1 раз в 3месяца,клиника дорогая но врачи хорошие(Мегадент) может дешевле найдете.Но было и такое,что удаляли под наркозом в обл-й на 8Марта,т.к образовались свищи на передних зубках-ужас :=-O: как вспомню.....

если хорошо следить за молочными,то постоянные будут в порядке.(по опыту-старшей 11 лет)
почти до 7 лет ходила с черными зубами от серебра

я сына грудью кормила до 2 лет. Сейчас нам 3,5 - уже лечим зубы. Пульпитные!!!! Планирую с дочерью такогоне допускать :(
Грешу именно на ГВ ночное, хотя чистили рот с первого зуба. Правда у нас и неследственность не очень...я помнб все детство у стоматолга зависала на лечении :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы