Может ли быть ошибка в анализах (ПЯ)???

Темка, по большей части, просто выговориться....Выслушайте, кому не лень... :(
Две недели назад у сына был понос, без других симптомов (3.5 года ребзю), эт о было в первый раз в жизни, поэтому я обратилась к врачу в поликлинику, та, сказав, что в городе неблагополучная эпидситуация по ротавирусу, отправила на баканализ, я его сдала на следующий день, в тот же день к нам пришла медсестра и еще и мазок из попы два раза, меня даже удивило подобное внимание к пустяковой проблеме.
Потом наш мазок потеряли и в садик выписывать отказались, мы сдали его еще раз, я пошла к заведующей, потому что нас пинали с участка на участок в поиске анализов, анализы наши нашлись, все три были отрицательными и нас благополучно выписали в садик. Зав. поликлиникой при мне позвонила в лабораторию и сказала, чтобы четвертый анализ, сданный позднее, выбросили, потому как он уже не нужен.
Сегодня звонит мне медсестра с участка и говорит, что анализ последний не выбросили и у нас высеялась сальмонелла %) %) %)

Два вопроса у меня:
если у нас понос и был в результате сальмонеллеза, то почему три !!!!! анализа были отрицательными??? Мы четвертый вообще получается сдали случайно...
если мы сальмонеллезом умудрились заразиться за четыре дня между анализами, то почему ребенок себя прекрасно чувствует??? Может ли быть бессимптомное течение сальмонеллеза?

Голова кругом, весь день плачу...

выслушала. Ничего не могу сказать. Не знаю. Здоровья сыночку.

сдайте завтра анализ и успокойте врача и себя

Incognito
весь день плачу...

Ни к чему. Сальмонеллез протекает в разных фрмах. У нас был в легкой, даже не госпитаизировали. Пропили препараты(назначает врач) и при повторном анализе было все ок. У кого форма потяжелее (температура, понос, рвота) госпитализируют. С результатом анализа к педиатру - пусть решает вопрос с лечением. А еще лучше - сдайте еще раз посев на сальмонеллу, раз такая неразбериха была. Все решаемо - не вы первые, не вы последние! ;)

Incognito
Может ли быть бессимптомное течение сальмонеллеза?

Есть такое понятие-бактериовыделитель,то есть человек выделяет бактерии,но сам абсолютно здоров.Но бактериовыделителей всегда пролечивают и выписывают в садик только после контрольного анализа отрицательного.

Incognito
отправила на баканализ, я его сдала на следующий день, в тот же день к нам пришла медсестра и еще и мазок из попы два раза

Бактерии реально выявить только при сдаче именно кала на бак посев,мазки взятые медсестрой не информативны,они в оч редких случаях показывают рост бактерий

Вот и получается,что у вас фактически полноценных анализов всего 2,но первый не показал рост бактерий,а второй показал-такое бывает.Поэтому в инфекционном стационаре всегда берут 3 анализа сразу.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 21:27

Marita
Бактерии реально выявить только при сдаче именно кала на бак посев

Сдавали, именно первый анализ и был бакпосев и был отрицательный, если бы ребенок выводил бактерии, то наверное, высеялось бы сразу...

Marita
,мазки взятые медсестрой не информативны,они в оч редких случаях показывают рост бактерий

Высеялось именно в результате мазка.

Marita
что у вас фактически полноценных анализов всего 2

мы один раз сдавали на бакпосев и три раза одинаковый мазок....Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 21:32

Incognito
Голова кругом, весь день плачу...

Зачем рыдать %) выявили-хорошо, пролечите и забудьте.

Каша Малашина
пролечите и забудьте.

Слышала, что лечится оно месяцами, длительными курсами, у любимого ребенка зараза в организме, у меня работа, мне придется увольняться, бабушки нам не помогают, доходы резко упадут, потеряю интересную работу....вот такая у меня картина в голове...хорошо, если все закончится парой недель...

А потом Земля налетит на небесную ось Успокойтесь. Выдохните. Пересдайте еще раз анализ в независимой лаборатории, чтобы наверняка. Потом сходите на прием к детскому инфекционисту. Вам распишут курс лечения.

Incognito
почему три !!!!! анализа были отрицательными???

скорее всего бактерия не попала в пробу

Incognito
Может ли быть бессимптомное течение

может, если вы бактерионоситель!
а вообще,пересдайте анализ!

Ребёнок в порядке, успокойтесь и забудьте, анализы не лечат. Сальмонелёз был, не лечили, самло прошло ;)

ИюЛьСкАя КрЫс@
может, если вы бактерионоситель!

а если я бактерионоситель, у меня всегда эта кака должна высеиваться? Всю жизнь, сколько я буду бактерионосителем? А откуда берется это носительство? Я так понимаю, что оно бывает у тех, кто уже переболел, из острой формы переходит типа в хроническую?

ИюЛьСкАя КрЫс@
скорее всего бактерия не попала в пробу

Это как? Три пробы во время острого поноса не дали результата. Если острое состояние возникло, то значит его вызвала бактерия??? А если она есть, то хотя бы одна из трех проб ее бы показала. СЭС в таких случаях требует два анализа для перестраховки, причем по словам заведующей поликлиникой, все равно каких анализа - кала ИЛИ мазка. А мы сдали даже не два, а ТРИ...И нас выписали в садик, а потом опять огорошили и нас и садик...

BellaDonna
Сальмонелёз был, не лечили, самло прошло

А как узнали, что был и как узнали, что прошло?
Ребенок в абсолютном здравии, проблема в том, что его не пускают в садик и я вынуждена сидеть с ним дома, а у меня на работе никто этому не рад...

У родственников, была похожая ситуация, месяц мальчишку проверяли, в инфекцию ложили, в школу запретили ходить, в конечном счете диагноз не подтвердился. %) %) %) %) %)

Ленуля
в конечном счете диагноз не подтвердился.

вот это самое главное! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы