Не могу справиться с температурой у ребенка. Что делать?

Здравствуйте всем! Ситуация такая. Вчера утром заболеле живот, потом рвота началась, постепенно стала подниматься температура. К приходу участкового врача она была 38. Участковый посоветовал еать в 9. Я вызвала такси, но ребенок даже не мог встать с постели (нам 10 лет), поняв, что не справлюсь - вызвала скорую помошь. Приехала тетенька - поставила ношпу с анальгином , ребенку стало легче и поехали в 9. Там поставили кишечную инфекцию , (выписали энтерефурил - раз в 6 часов, смекуту и ношпу при болях. В больнице состояние было стабильное, со всеми болтал и смеялся. Когда педиатр померяла температуру - 39. Поставили свечку перед отъездом. В машине ребенок заснул - приехав домой померяла темпертуру - снова 39. Свечка не подействовала, дала парацетомол с ношпой. Температура спала - 3 часа ребеонок проспал. Сейчас пол часа назад опять поднялась - опять дала парацетомол с ношпой , но температура не снижается. 39. Что делать???????????? - ребенок спит, но беспокойно как-то... А я не могу спать... Может скорую, чтобы укол поставили и до утра дотерпеть, или в больницу проситься. Ночь - неохота ребенка одного там оставлять. Сму в 7 лет оставили ночью в больнице (знаю, что это такое)...

А хирург смотрел на предмет аппендицита? Может лучше в больницу, раз не снижается?

Да , хирург его всего обсмотрел, сделали узи. Хирургического не нашли...

Кроме температуры сейчас какие симптомы есть? Рвота, понос, боль при движении или постоянная есть?

нет, сейчас ничего нет, рвота последний раз три часа назаад. Сейчас спит, меряю температуру каждые 10мин. Она стабильно держиться 39. И не повышается и не понижается....

Позвоните в скорую, хотябы просто проконсультироваться, что ещё можно дать

Если повторится рвота и/или температура вверх поползёт, стоит в больницу сдаться. Не самое приятное место, но лучше под присмотром врачей с такими симптомами.

Спасибо, постараемя дотянуть до утра, а там ясно будет.... :(

Это такая инфекция. Может 3-4 дня температура держаться. Обтирайте прохладной водой тело, подмышки, сгибы локтевые и подколенные чашечки. Это помимо жаропонижающего.

ну если температуру ребенок нормально переносит, то ничего страшного в 39 нет. 4-5 дней температура держится обычно. организм с вирусами борется

автор, дайте ребенку другое жаропонижающее средство! нашему парацетомолосодержащие тоже плохо сбивают..
Дайте нурофен, свечи, наверняка, тоже есть... Обтирайте водой, не кутайте (если жар). Если у ребенка при высок. температуре руки-ноги холодные, то вместе с жаропонижающим можно ношпу (для снятия спазма).

Полагаю, что доктора на дом вы уже вызвали повторно?

мама
Если у ребенка при высок. температуре руки-ноги холодные, то вместе с жаропонижающим можно ношпу

и оденьте теплые шестяные носки на конечности, остальное до трусиков разденьте и не кутайте
обтирайте-обдувайте

пить больше

Здравствуйте! Под утро дала еще парацитамол и ношпу, температура спала, проспал до часу дня. Врач приходила, но она даже не прошла к ребенку, спросила, взяли ли в больнице бакпосев, типа без его результата нас не выпишет (я в это время в аптеку ходила) муж с ней разговоривал. Вот сейчас опять двадцать пять - тошнота (дала мотилиум), температура растет. Я его водкой обтираю и под простынко лежит. Пить не могу заставить , сейчас регидрон развела - буду по ложке выпаивать. Меня беспокоит, что за 2 дня ни крошки во рту, и в общем целом стакан воды. Это нормально? Просто он у меня так сильно не болел. Было конечно, и мононуклиоз у нас был, тоже долго мучились, но там только высокая температура была, а тут у него сил вообще нет, и тошнит... :(

Свечи нам не помогают - это уже проверено неоднократно... Я думаю, если совсем будет плохо - в больницу поедем... Сил нет смотреть как мучается ребенок...

Нас много тут таких.мы ночью поступили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы