Срочно подскажите, рвота

ситуация такая, вчера пришла за реб.в садик у нее рвота, после ужина, ела творог, воспитка заставила, а так она его не ест.... рвота периодически до утра, ни температуры ни острой боли нет, врача не стала вызывать, давала смекту, уголные таблетки, пьет воду, миниралку, утром съела 2 ложки каши, рвота вроде остановилась, побаливает животик, что делать? вызвать все таки скорую, боюсь увезут в инфекционку..., дети в садике все на месте сегодня, ни кого не рвало. :(

А ребенку сколько?

аноним
вызвать все таки скорую, боюсь увезут в инфекционку...

а врача обычного нельзя вызвать?

По мне, если дите пьет и его от воды не рвет, я подождала ехать в инфекционку. И потом температура есть? ребенок сколько раз писает? я к тому, что если обезвоживание, то без врачей не обойтись.

kvetek

реб. 6,5 лет, врач обычный что сделает? так же отправит думаю... вроде счас нормально, животик только побаливает, поноса не было.

narina
дите пьет и его от воды не рвет

ночью рвало от воды, счас нет, уже 2 ложки каши съела, чай пила

аноним

Вызвать врача.Пусть даст рекомендации.Почему нет?Лучше давать рисовую кашу на воде,кисель домашний(полезен тем,что в составе крахмал.)Ромашка хорошо помогает(пить)

Мотилиум дайте в сиропе - он от тошноты и рвоты. Раз нет температуры и острых болей и состояние потихоньку налаживается, я бы не стала вызывать скорую. Смотрите по состоянию ребенка.

Мой также на запеканку реагирует, уже не один раз так было. Лечение сначала симптоматическое >Настасья-Краса

а потом нам желчегонное назначали, но лучше у врача проконсультироваться, все-таки разные случаи могут быть

удивляюсь мамашкам...... ребенка рвет,

Mama_Mishi
лучше у врача проконсультироваться, все-таки разные случаи могут быть

а мамашка сидит и консультируется у форума.
а потом на каждом углу орут, что в смерти или серьезных болезнях виноваты врачи.

аноним
врач обычный что сделает? так же отправит думаю...

посмотрит ребенка - живот, слизистые, лимфоузлы
предположит/исключит вирусное
направит к гастроэнтерологу, в конце концов :dontknow: может порекомендовать сдать анализы(ОАК, баканализ и т.п.) или обследования
или у вас врач, который только в больницу отправляет?

Ребенка рвет ,а мы сидим,очень интересно?Я бы вызвала скорую,пусть в инфекционку,а что так бояться то ее ?Я 2 раза с детьми туда приезжала с ротавирусом,были осмотрены и уезжали домой,нам там противорвотное ставили и все ,до этого я давала много пить ,крепкий чай и вода,не какой каши,вы что вообще?Нужно сначала восстановить баланс организма после рвоты,весь день если ночью не рвало то только сухарики и сладкий чай,а так скорую и скорее ,чего ждать то?

У нас недавно было такое после садика. фиг знает чем их там кормят. в инфекционку поеду только в крайнем случае, если будет рвать неоднократно даже от воды. А так справляемся сами. в последний раз вызвали платного врача из Пеана. Если интересует, вызов на дом 1500, если туда ехать, по-моему, 600 рублей. нам назначено было: диета № 5, мотилиум 3 р/д 5 дней, регидрон, хилак форте, креон

тоже вчера после садика дочку вырвало 4 раза (вечер+1 раз ночью), сегодня вызвала врача, сказали что горло красное и возможно так вирусная инфекция проявляется. Скорую не вижу смысла вызывать пока сама справляюсь с ситуацией и знаю чем лечить-отпаивать ребенка, ну и за признаками обезвоживания смотрю. Вчера и сегодня до обеда доча лежала как тряпочка, сейчас вон скачет на мячике уже ;)

Со рвотой лучше не шутить, а сразу врачу ребенка показывать.

Ротарирус, наверное. У нас тоже, и у половины класса то же самое. Нам назначили Цитовир - сироп для детей.

Сейчас очень многие дети болеют, и симптомы схожие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы