Сколько вскрытый флакон с физраствором можно

Сколько вскрытый флакон с физраствором можно хранить и использовать?

вы с какой целью используете?
я нос промываю,так что шприц воткнула,иголку не вытаскиваю.сказали хоть сколько можно,т.к. не вскрытый считается :)

olga_olga82
так что шприц воткнула,иголку не вытаскиваю.сказали хоть сколько можно,т.к. не вскрытый считается

аналогично, так что срок получается, тот что на бутылке указан

А его нельзя открытым хранить что ли? В смысле у меня просто резиновой колбой закрыт.Если надо открываю-налила сколько надо,закрыла.Или только шприцом доставать???

автор
Или только шприцом доставать???

лучше шприцем, да. стерильность сохраняется.

Meduza™

Блинннн... Я для ингаляций так использую :(

автор
Блинннн... Я для ингаляций так использую

я тоже))

olga_olga82
,иголку не вытаскиваю

вот иголку как раз надо вытаскивать. Она как бы проовдник для микробов. Если иглу вытащить, то

olga_olga82
хоть сколько можно

хранить

Я тоже хранила физ.раствор с иглой, педиатр пришла, уивдела, грит выливай нафиг. Но у меня долго так стоял, полгода не меньше:(

А какие шприцы покупаете объемом,если для ингаляции нужно 2 мл.??

Иглу вытащить, положить на пробку ватку со спиртом, сверху пакетик резинкой зафиксировать. Хранить не более трёх месяцевСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 18:08

КатяМ в ампулах по 5 мл.

нам для промывки носика столько не надо
ну и нигде в ампулах не встречала

Иголку не вытащила просто вставила в нее шприц, короче можно выкидывать наверное флакон. Использовала для инголяции, в ампулах для таких целей боюсь покупать.

всегда в ампулах покупаю по 5 и по 10 мл, ни разу мне в бутылке не предлагали в аптеке

не люблю ампулы:( Мне их ломать стремно, все время боюсь порезаться %) Прям фобия какая то:(

Если пробку бутылки проткнули иголкой и оставили там, то стерильность уже нарушилась.

А зачем стерильность?

Ritkas
Если пробку бутылки проткнули иголкой и оставили там, то стерильность уже нарушилась.

ну тогда в следующий раз нужно брать новую стерильную иголку, и шприц новый стерильный... а иначе опять же никакой стерильности...

не знаю, я не стала париться по поводу всей этой стерильности, воткнула иголку и оставила ее там :P

автор
у меня просто резиновой колбой закрыт.Если надо открываю-налила сколько надо,закрыла.

так же. При промывке носа я его вылеваю в одну стеклянную бутылку, её грею (ставлю в кружку с горячей водой) и доливаю холодный до нужной темпы из другой бутылки... а так мне пришлось бы цедить из шприца постоянно %) неудобно. При промывке носа 50мл за один раз уходит, иногда больше. Ампул не напасёшься Это только ежели ляльке совсем капать в носик, а у меня большая уже королевна :)

КатяМ
физ. раствор продается и в ампулах по 5 мл.

мне мама приносит с работы пакетами по 500мл.

Vasya123
А зачем стерильность?

тоже не понимаю :=-O: не инъекции же делаете. В воздухе какой только фигни нет, что толку колдовать над физраствором для промывки носа и для ингаляций?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы