Нарушение осанки и бассейн

Обнаружили у ребенка (8 лет) небольшое нарушение осанки и посоветовали посещать бассейн. У кого есть такой опыт? реально поможет?

Мне хирург говорила, что если серьезное нарушение - ЛФК и прочими физнагрузками не отделаться, нарушение осанки оно ж на уровне позвоночника, а не мышц. Но при легких отклонениях наращивание мышечного корсета полезно. Дочь ходила, вроде прогрессировать не стало, но и совсем не прошло.

У нас

Аssiya
легких отклонениях

посоветовали именно бассейн и зарядку дома ежедневную, я вот тоже думаю, может лучше ЛФК?

strekoza11
посоветовали именно бассейн и зарядку дома ежедневную, я вот тоже думаю, может лучше ЛФК?

Сходите на курс, потом дома делайте. А бассейн хорошо :) Когда плывешь на позвоночник сила тяжести не действует и он расслабляется. Как-то так. То есть не панацея, но полезно.

strekoza11
посоветовали посещать бассейн.

нам тоже советовали, но времени нет и т.п. Мы повесили дома кольца гимнастические, спина точно стала прямо, даже когда сидит старается не сутулится.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 22:54

Аssiya
нарушение осанки оно ж на уровне позвоночника, а не мышц.

Мне казалось, что наоборот. Мышечный корсет развит неравномерно: с одной стороны мышцы сильнее, с другой - слабее, за счет этого формируется изгиб позвоночного столба.
От бассейна хуже не будет, если нарушение небольшое, то вполне возможно что пройдет, не будет прогрессировать..

Конечно полезно + массаж. Найдите хорошего массажиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы