Что за сыпь? Фото

Недели 2 назад началась сыпь сначала немного, думали что потничка... Попарили в бане вроде немного стало лучше, но не ушла как обычно у нас уходит потничка после бани... Неделю назад эта "потничка" начала чесаться и недавать ему заснуть, я поняла что это не потничка и начала лечить:пили фенистил, не помогает, мазали будшеном тож не очень то помогает. Ничего нового в рацион не вводили. Недели 3 назад была температура деражалась около 3 х дней, резались зубы (я думаю). Вроде похоже на розеолу, но для нее слишком долго держится, завтра пойдем в больницу, но меня берут сомнения, что нам скажут что-то вразумительное... Может у кого-то подобное было? Подскажите чем помочь ребенку?

две недели!!!! ЕПТЬ. Мамо, давно уже пора было мчаться в больницу или врача на дом. Температура была? Как малыш себя чувстует?
Позвонить в скорую и консультироваться, может еще и приедут.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 22:45

У нас была такая сыпь ,сходили к дерматологу ,сказал на красители пищевые, и я вспомнила что накану
м&м съела, короче выписали нам ломилан, моват (ужас в инструкции написано что), лив 52 и энтеродез. Все сразу на второй день прошло, но мовалисом один раз помазали, больше не стала.

С ребенком все хорошо, кушает хорошо, активный, жизнерадостный! Сыпь именно в таком состоянии проявилась только вчера, а до этого было совсем немного и похоже было на потничку! Ребенок сильно потеет, мы постоянно ею страдаем!

Ребенку 1,5 года, грудью уже не кормлю.

имхо типично аллергическая сыпь, но вообще неплохо бы к дерматологу в таких случаях обращаться первым делом.

@Olga@
Подскажите чем помочь ребенку?

Думайте, что лишнего ребенок ест :).

@Olga@
Ничего нового в рацион не вводили.

а нового и не надо, аллергия как раз бывает на "старое" ;)

Клюква
а нового и не надо, аллергия как раз бывает на "старое"

Мы думали что может быть на кефир, его убрали из рациона, изменений не было. Ну а как думать то, не кормить что ли ребенка вообще?

@Olga@
Мы думали что может быть на кефир, его убрали из рациона, изменений не было

а прочее молочное? и на сколько именно убрали кефир?

@Olga@
Ну а как думать то, не кормить что ли ребенка вообще?

кормить. убирать наиболее подозрительные продукты по очереди (только уж группами, если молочное, то все без исключния и тп). Бытовую химию проанализировать... Может витамины какие пьете? Их первым делом убрать.
Ну и сорбенты первым делом надо пропить, это вам любой врач все равно скажет. Энтеросгель например. Антигистаминное я бы не стала давать (чистое имхо на собственном длительном опыте) и мазать ничем тоже, хотя это безусловно тоже выпишут ))))))).

Клюква
а прочее молочное? и на сколько именно убрали кефир?

Убирали все молочное и кефир и творог и йогурт и молоко на 3 дня

Клюква
кормить. убирать наиболее подозрительные продукты по очереди (только уж группами, если молочное, то все без исключния и тп). Бытовую химию проанализировать... Может витамины какие пьете? Их первым делом убрать.
Ну и сорбенты первым делом надо пропить, это вам любой врач все равно скажет. Энтеросгель например. Антигистаминное я бы не стала давать (чистое имхо на собственном длительном опыте) и мазать ничем тоже, хотя это безусловно тоже выпишут ))))))

Спасибо за рекомендации, завтра посмотрю что скажет врач и на основе всех рекомендаций сделаю какой-нибудь вывод.... что делать дальше

а где сыпь еще есть?

а кроме молочки ребенка ничем не кормите что-ли %)

bembi
а где сыпь еще есть?

Больше нигде нет, только на спине и на груди, немного на шее.

OrangeGirl
а кроме молочки ребенка ничем не кормите что-ли

Почему, ну на суп и на крупы я думаю вряд ли может быть аллергия. А покупным больше ничем не кормим.

@Olga@
ну на суп и на крупы я думаю вряд ли может быть аллергия

на крупы как раз запросто ;)
У моей, собственно, примерно такие (похуже) ужасы были на гречку ))))))
Но опять же если внезапно началось, то стоит покопаться в других направлениях, может просто токсины какие после болезни дают подобную реакцию (это я языком дилетанта выражаюсь, у врачей более умно все это звучит :)), или сорвало жкт при той же болезни или от переедания чего-нибудь, например. Или от лекарств. Опять же первым делом в любом случае попить сорбент ))))))). А там и врачи и все прочие методы леченияСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 00:10

а в больницу обратиться не пробовали??? не занимайтесь самолечением!!! ЭТО ЖЕ ВАШ РЕБЕНОК!!!

Сходили в больницу, сказали аллергия на молочное, прописали: лакто-фильтрум, линекс, фенистил и мазь адвантан.

@Olga@
сказали аллергия на молочное,

так и сказали? С чего они такие выводы сделали?
Так же у сына было, весь в сыпи был, даже пятки и ладошки. Ставили атоп. дерматит и отправили в больницу под капельницы.

@Olga@
Больше нигде нет, только на спине и на груди, немного на шее.

может футболка новая (реакция на краситель) попробуйте станькое недели 2 поносить или исключительно белое, может порошок новый с биосистемой

@Olga@
Сходили в больницу, сказали аллергия на молочное

аллергопробы чтоль сделали? так-то на глазок это не определяется..... ;)

Все в порядке сыпь проходит!

фу... ну хорошо, но лучше знать наверняка, на что именно аллергия пошла, чтобы деть не мучился. Здоровья вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы