появился насморк-как предотвратить болезнь?

у нас просто насморк всегда переходит в кашель,температуру...сыно почти полтора года,чем помочь чтобы дальше не пошло?промываю нос физрастворомСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 17:04

анаферон даю-но такое ощущение уже давно кстати что он вообще никак не помогает %)

У нас палочка -выручалочка - афлубин

я, когда вижу, что моя носом зашмыгала сразу промывать начинаю аквалор бэби или отривин море...и пшикаю эуфорбиум

а как промываете-то? просто пипеткой недостаточно. Надо в одну ноздрю лить (именно лить тихонечко, а не под давлением вводить), чтобы из другой вытекало вместе с соплями. Вот это промывание. 3 раза в день, не больше.
Я ещё арбидол иногда даю. + морсы всякие, особенно клюквенный, + прогулки обязом (если темпы нет), + купания в тёплой воде подолгу (чтобы сопли отходили, главное не перегреть в ванной ребёнка,а то хуже будет), + мойку воздуха на полную, а на батарею - мокрое полотенце. Носовые ходы маслом оливковым можно сазывать снаружи пару раз в день, + капаю физраствор в нос (это часто можно).
Короче, смысл в том, чтобы слизи вышло как можно больше из носа, причём чтобы она именно выходила, текла, а не там застаивалась. Тогда есть верояность, что на уровне местного иммунитета (носоглотки/) всё благополучно закончится
Здоровья вам :)

Ринофлуимуцил спрей помог нам при насморке.

И еще капли одни...флакон нашла, но он без этикетки. За три убрали все сопли. Упаковка зеленая с белым производитель NOVARTIS если не ошибаюсь. Название то известное и реклама по телеку была.

за 3 дня

Вспомнила, Виброцил капли.

Vikulizm

++
прохладный влажный воздух, обильное питье, промывать нос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы