Простуда или..??

У дочки сильный сухой кашель начался в среду+ сопли со вчерашнего дня, в среду температура ночью была 38, днем 37-37.1, а к вечеру поднимается до 37.7. Врач прописывает антибиотики, но я не хочу уже ее пичкать ими, мы и так 2 раза за 2 месяца их пили. Не знаю что и делать. Нормально ли, что температура так долго уже держится?

мы недавно так переболели, нам тоже выписали антибиотик, у нас темпа была 39 четыре дня, антибиотик не помогал, я сама стала давать анаферон по схеме и свечи виферон. лучше арбидол конечно чем анаферон, но у нас малой его не ест, но антибиотик продолжали паралельно. антибиотик не убивает вирусы, а в данном случае кашель и сопли-это вирус, а не бактерия. Нос промывать, если есть ингалятор-дышать, много-много пить, квартиру проветривать. Мне объяснили употребелние антибиотика как меру профилактики, чтобы не перешло в пневмонию при ослабленном организме.

anyta2000
сильный сухой кашель начался в среду+ сопли со вчерашнего дня, в среду температура ночью была 38, днем 37-37.1, а к вечеру поднимается до 37.7

Точно такой же симптом был,но температура спала сама,но потом появился влажный кашель-итог-обструктивный бронхит на фоне ОРВИ.Антибиотик не назначали.Топайте к пульмонологу-пусть хорошо прослушает.

сегодня врач слушала, сказала, что все нормально. Горло сильно красное(((

anyta2000
Горло сильно красное(((

и у нас тоже самое, горло вообще жуткое было

стала давать сегодня Изопринозин+ свечи Виферон со среды. Считаете, лучше дать антибиотик?

anyta2000
Считаете, лучше дать антибиотик?

лично у нас была необходимость, тк еще и старший болел в этот момент, чтобы не заразится, пили антибиотик. Если вы уверены что справитесь без него, я бы на вашм месте не стала, тк недавно его пили. Пить клюкву, полоскать горло ромашкой. капли в нос с местным антибиотиком ( у нас была изофра, если ее недавно не употребляли можно ее, если брызгали то полидекса-это мне лор посоветовала) а стершему в горло прописала гекса-спрей, но он от 6 лет, вообще супер помог.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 09:47

я жуть как боюсь осложнений типа бронхита или пневмонии(((

мы с прошлого воскресенья кашляли (с 20 числа), в понед пришли к врачу, прописали эреспал, аскорил и бисиптол, в пятницу были - кашель не проходит, темп 37,3 всю неделю, прописали антибиотик, в общем сегодня решила его принимать, т.к. температура так и не падает %) , незнаю - верно ил инет, но очень боюсь осложенений

до завтра еще подожду, если не спадет, то придется опять антибиотик

Вообще не понятно что это... нам 3.5 .. те же симптомы пропили назначенный флемокс-салютаб...сейчас назначили сумамед т к темп вечером 38....Геноцид какой то....

я изхожу из того сколько дней держится температура. сбивается или нет и как вообще общее самочувствие. если после 4-5 дней лучше не становится то даю антибиотики
в последний раз был какой-то кошмар - 5 дней! температура 39 и выше, причем первые 3 дня практически круглые сутки, потом попроще стало. горло бордовое, нос заложило, вобщем вирус такой - через 2 дня я заболела и у меня тоже 39 4 дня было, на 5-й 38 болталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы