Врачи, помогите понять ситуацию с диагнозом. Он вроде бы есть, а вроде и нет. Но лечение назначили.

Добрый вечер!

Сын недавно лежал в стационаре по поводу болей в кишечнике. Было проведено достаточно много обследований, вплоть до колоноскопии с биопсией. Были выставлены несколько диагнозов, в том числе и угроза по НЯК (не специфический язвенный колит). Т.е. диагноз сам не выставили, а только написали, что есть угроза. В описании биопсии есть зачудительная фраза: "Морфологическая картина не позволяет исключить дебют НЯК". И тут же назначают лекарство как раз от НЯК на протяжении 3-х месяцев. Я конечно не против лекарств (хотя данное лекарство мало того, что достаточно дорогое, дак еще и побочек масса), но не пойму: есть диагноз или его нет? Если есть, то тогда почему не написали, а если - нет, зачем тогда вообще его упоминать? %)

салофальк? мы его 2 года пили. У нас тож был НЯК под вопросом был. Воспаление ушло где то года через 1,5 после лечения (Все это время - сидели на салофальке). Если бы не ушло- поставили б НЯК. Сейчас опять ложимся на полное обследование. Ждем биопсию, надеюсь все норм. будет. У вас скорее всего так же- НЯК могут поставить только после безуспешно проведенного лечения.

diz
салофальк?

Да, он. Просто почитала аннотацию, побочек уж очень много. Плюсом написано, что нужно лечение держать под контролем анализов мочи и крови (об этом врач даже не заикнулась). Вот сижу и думаю, пить или не пить. Сейчас вроде боли у сына поутихли, практически ничего не беспокоит. Как бы хуже не было. Хотя, ведь может быть и хуже. :( В общем, всю голову сломала.
Сказали 3 месяца пропить, а потом на ректороманоскопию (почему-то только на нее назначили, а не на колоноскопию).Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 21:48

diz

Как вы перенесли салофальк? Пили в таблетках? Сыну назначили 2 раза в день по 1 мг.

У нас та же дозировка была. Переносил нормально, побочек вроде не наблюдали. Кровь, мочу и прочее сдавали когда к врачу на прием ходили. У нас врач тоже особо на этом не акцентировала, но потом я заметила что при каждом преме назначает анализы. РРС - вы на этом теперь постоянно будете, мы примерно раз в 3 месяца делали. Смотрели, как воспаление- уходит или нет. После отмены салофалька - делали РРС уже через полгода. Вас аллерголог обследовал? Мы параллельно у гастроэнт и аалерг. на учете состоим. Нам кстати Хамов очень помог - традиционные врачи до сих пор не могут сказать что вообще было с ребенком, а он обнаружил не усваиваимость молочных продуктов. Сказал, что кишечник именно от молока воспален. Благо и врачи в 9-ке нам молоко убрали, но по другим причинам. Поэтому, если не были - сходите к Хамову.

Чего то я стормозила - наша дозировка 2 таблетки(1утром и 1вечером) по 250мг.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 22:10

diz
Смотрели, как воспаление- уходит или нет.

У вас были улучшения с салофалька?

diz
После отмены салофалька - делали РРС уже через полгода.

Как результаты?

diz
Вас аллерголог обследовал?

По этому поводу пока нет. А как может нам помочь аллерголог? То, что у сына аллергия на молоко мы и сами поняли. После молочных каш становилось вообще хреново, хотя йогут ест спокойно. %) Причем всю жизнь молоко переносил нормально до нынешнего года.

diz
Поэтому, если не были - сходите к Хамову.

Хамова я знаю, были по другому поводу. Не очень у меня о нем впечатления. Может зря, не знаю, но пока к нему ноги не идут.

У вас были улучшения с салофалька

да

Как результаты

ждем биопсию

молоко переносил нормально

у нас накапливалось- сразу не заметно было, а потом резкая боль(когда газы по воспаленному кишечнику били)

diz

Спасибо вам за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы