Постоянные болезни

Ребенку 4 года, болеет постоянно. 5 дней в садики, 2 недели на больничном. Постоянно с высокой температурой, даже бывает без особо насморка и кашля. Обследовали, сдавали анализы, врачи говорят вирусы, что делать уже не знаю.

сходите к хорошему иммунологу

Это сад все.Ребенок вхож в коллектив в незнакомым ему вирусами для иммунной системы.Как приспособится и выработает иммунитет,все наладится,короче с возрастом.Эта стандартная ситуация.Почаще прогулки и правильное дыхание.Утром встал-просите его достать языком до подбородка(ну кароч по максимому).Пришел с сада-пусть прополощет горло даже просто водой,но желательно ромашкой(так как вирусы сидит на миндалинах).В нос утром-оксолин,либо виферон мазь-домой пришли,нос промыли физ.раствором+руки мыть по локоть.

Medeo
Пришел с сада-пусть прополощет горло даже просто водой,но желательно ромашкой(так как вирусы сидит на миндалинах).В нос утром-оксолин,либо виферон мазь-домой пришли,нос промыли физ.раствором+руки мыть по локоть.

+111000000000

у комаровского на сайте почитайте статейку по это

у меня сынуле тоже 4года, раньше тоже мучались простудами, в этом году принимаем натуральные витамины, и осень пережили без болезней

А я грешу на воспитателя. В ясельной группе болел постоянно - 2 дня в саду, 3 недели на больничном. Был какой-то ужас. Сейчас в младшей группе, перевели в другое помещение (группа находится теперь на 2 этаже садика), воспитатель поменялась. Очень редко болеть стал. Конечно, в какой-то степени иммунитет уже появился, но все же в большей степени виновата была воспитательница - ей было все время жарко, а в группе еще и теплый пол, и тепло на самом деле. НО она при любом случае открывала окна при детях, хоть зима хоть осень хоть весна. Все дети болели постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы