ночные кошмары

У сына ужасные кошмары по ночам последние 2 недели. Знаю что не опасно, но все равно жутко. Подскажите у кого было подобное, скоро ли проходит, к этому можно привыкнуть (мне), а то я боюсь еще больше сына когда он кричит, его так жалко в этот момент.

Часто кошмары сняться, если есть на ночь сладкое, может и у Вас из-за этого?

У меня в детстве были постоянные кошмары, тоже кричала, сначала бегала к родителям, потом перестала, но все равно кричала, иногда в подушку. Это где-то в возрасте 4-7 лет было. Птом подросла - перестала кричать, поняла, что это сны, что надо проснуться и все норм.бкдет...

Объясняйте, что это лишь сон, гладьте, скажите что любите, успокаивайте, поставьте ночник, если нету.

Keza

Если ежедневно - лучше сходить к неврологу. Это не очень хорошее состояние, долго и нудно, но - корректируется ;) Снять "сейчас" помогают тактильные ощущения - брызнуть водичкой, дать ложку, щетку в ладошку и ты пы.

ol4aa
Часто кошмары сняться, если есть на ночь сладкое, может и у Вас из-за этого?

Ночные кошмары - это не страшные сны.

Даосяо
Объясняйте, что это лишь сон, гладьте, скажите что любите, успокаивайте, поставьте ночник, если нету.

Это не страшные сны. Это когда ребенок кричит и не может проснуться. И успокоить его нельзя.

tеs
И успокоить его нельзя.

Когда проснется - успокоить. Мягко будить. Я знаю о чем говорю. Я сначала не могла проснуться, различить где сон а где явь. И кошмары были не как у взослых с сюжетом из фильмов ужасов. Мне например снились статичные кошмары: типа открываю я глаза, а у кровати стоит темная большая фигура с горящими глазами-тарелками. Я начинаю орать и постепенно фигура тает, забегает мама, успокаивает и пр.пр.

tеs
Это когда ребенок кричит и не может проснуться. И успокоить его нельзя.

ага, пара... какое-то расстройство сна...
У нас еще и никого не узнавал - не просыпался до конца. Мог и побежать куда-нибудь... утром не помнил ничего. Прошло постепенно годам к 8-9. Самый пик лет в 5 был. Потом кричать стал все реже,потом только разговаривать... сейчас вроде даже не разговаривает... Мы у невролога лечились.
Уговаривать - и правда, бессмысленно. Надо чем-то отвлечь (как правильно писали - вода, холодное что-то дать), потом, когда уже узнает - отвлечь - попить, умыть и спать. И ребенок спит, даже когда кричит и глаза открыты.

Даосяо
Когда проснется - успокоить. Мягко будить. Я знаю о чем говорю. Я сначала не могла проснуться, различить где сон а где явь. И кошмары были не как у взослых с сюжетом из фильмов ужасов. Мне например снились статичные кошмары: типа открываю я глаза, а у кровати стоит темная большая фигура с горящими глазами-тарелками. Я начинаю орать и постепенно фигура тает, забегает мама, успокаивает и пр.пр.

Дык УТРОМ он проснется. А тут - покричит и успокоится... не просыпаясь.
Я тоже знаю о чем говорю. Лечила у дочери. А вы - путаете кошмары с просто страшными снами.

Да кошмар у нас это жуткий крик, стеклянные глаза, тело очень напрягается, иногда дерется, дрожжит так что зуб на зуб не попадает,слезы, длится от 10 мин до получаса, не просыпается. На уторо ничего не помнит, говорит что спал хорошо без сновидений.

Keza
Да кошмар у нас это жуткий крик, стеклянные глаза, тело очень напрягается, иногда дерется, дрожжит так что зуб на зуб не попадает,слезы, длится от 10 мин до получаса, не просыпается. На уторо ничего не помнит, говорит что спал хорошо без сновидений.

На руку водой полейте. Или в ладошку ложку холодную суньте. Или щетку зубную.
Если приступы каждую ночь - извиняйте, лучше сходите к неврологу.

у нас периодически бывают, именно кошмары, ребенка трясет, мокрый весь, глаза стеклянные, раньше кричал, постепенно отучила, идем в ванную, умываемся, разговариваю тихо и спокойно, переодеваю ребенка, укладываю обратно в кровать. Они до конца и не просыпаются.
Но у нас такое на температуру бывает, либо после переутомления, не часто. Но бывает.
Нам отлично помогает умыться, обратно в кровать. Я ни о чем не спрашиваю, а начинаю говорить всякую фигню: начинаю с крана и воды, типа вода, вода теки и кошмар забери. Мы сейчас пойдем спать. Тебе приснится сказочный остров, с зелеными пальмами, голубым морем, желтым песком, золотыми дельфинами... в общем говорю все что придумается, заметила, что такая фигня ему помогает успокоиться и он быстро засыпает. А если будить - не всегда можно разбудить до конца, да и в истерику раньше переходило все. А вот такая болтовня спокойная ни о чем помогает переключить мысли в кошмара на сказку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы