Один ребенок болеет. Как хотябы попытаться оградить другого.

Детям почти полтора. Т.е ни развести их по комнатам, ни надеть на одного маску я не могу. Проветриваю, спать кладу в разных комнатах, убрала дудки и подобные игрухи, почаще умываю, мою руки. Что еще можно сделать?

чесночные бусы на шею, витамины

оденьте потеплее и устройте сквозняк. Смысл в том, чтобы снизить концентрацию вирусов в воздухе.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 10:17

нос промывать Аквалором постоянно

а, еще здоровому почаще нос промывать

lulekj
чесночные бусы на шею

Точно. Щас смастерю. А витамины пропили месяц назад обе.

лампу антибактериальную?

ezhka
нос промывать Аквалором постоянно

Щас пойдем гулять - зайду в аптеку. А им можно просто так пользоваться? Это не лекарство?

Jil
лампу антибактериальную?

Лампы нет :( Есть прибор воздухоочиститель с ионами, но это наверное не то...

двое
Это не лекарство?

это соленая вода, наш педиатр говорила, что в крайнем случае нехватки денег можно обычную соль развести в воде, пропорции я не помню.

ezhka
это соленая вода, наш педиатр говорила, что в крайнем случае нехватки денег можно обычную соль развести в воде, пропорции я не помню

или физ.раствор, он тоже копейки стоит

lulekj

да-да-да, прекрасно заменяет дорогой Аквалор

ezhka

lulekj

Спасибо. Самой развести ума не хватит да и удобней спреем. Куплю.

ezhka
дорогой Аквалор

А что сильно дорогой? Ого 300р. почти...Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 10:34

посмотрела сейчас в Медогородке 270-280 руб. А вообще по опыту, имяе 2-х детей, оградить второго от заболевшего первого можно только попытаться, 90% , что будут болеть оба, если только здорового в садик увести.

еще здорового можно афлубином попоить ( или "пронесет" ребенка или переболеет гораздо легче )

ezhka
А вообще по опыту

Да сама знаю, блин :( Ну хоть попробовать...

ezhka
если только здорового в садик увести

Так мелкие они у меня

интерферон по капле 2-3 раза в нос. можно обоим

lulekj
афлубином

Это на спирту который? Я их не люблю такие...

Каспер
интерферон по капле 2-3 раза в нос

Это который в ампулах?

двое
Это который в ампулах?

да, налить воды до черты и закапывать, стоит 60 руб. около того, а гриппферон - то же самое лекарство, стоит дорого, за что деньги, непонятно. Только интерферон помогает при первых признаках заболевания. Так же при первых признаках ставлю Виферон свечи дозировка 150 000 единиц, 2 раза в день утром и вечером 5 дней, хорошее средство, так же детский Арбидол после 2-х лет ребенка, до 2-х лет сироп Цитовир-3 детский подходит.

Да, в ампулах. Я недавно жидкий сразу купила. капала своему полугодовалому. потому что старший приболел. грипферон та же фигня, только раза в 4 дороже.

ezhka
Так же при первых признаках ставлю Виферон свечи дозировка

+.в соствае тоже интерферон

Спасибо. Пошли гулять и в аптеку. Пропадем на часик.

ezhka
Только интерферон помогает при первых признаках заболевания.

и при угрозе заражения. (понаписала тут я )

ezhka
А вообще по опыту, имяе 2-х детей, оградить второго от заболевшего первого можно только попытаться, 90% , что будут болеть оба,

+++
даже наша врач-педиатр так считает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы