Синегнойная палочка.Капец((

Когда была пневмония(лето) в стационаре брали мазок из зева-итог-синегнойная палочка.Это кошмар ведь совсем?? После пневмонии болел еще пару раз простуд заболеваниями-но уже все обходилось без антибиотиков(получается 5 мес.без АБ,ттт..).Были сегодня у Старцевой-поохала,но ничего пока конкретного не зказала,только нужно сдать мазок повторно+иммуноглобулин в 3-х видах.Может кто-нибудь сталкивался с этой заразой? Поговорите хоть со мной.Читаю инфу про палку эту-оооочень сложное лечение((((((((((

А скажите вы специально сдавали на неё или она случайно обнаружилась?

аноним

В стационаре брали-я думаю так положено.

Самое печально что большинство из разных групп антибиотиков на нее абсолютно никак не действуют.

автор
Может кто-нибудь сталкивался с этой заразой?

синегнойная палочка это условно-патогенная флора, есть в умеренном количестве у всех. У моей пару недель назад в бак анализе высеяли. Инфекционист сказал, что первым делом нужно повышать иммунитет и если рост палочки умеренный то этого достаточно, а если ее кол-во зашкаливает тогда конечно антибиотики, только первым делом нужно сдавать на чувствительность, т.к. синегнойка устойчива ко многим АБ, в основном от нее избавляются гентомицином (вроде так пишется). А что касается дых. путей, тут я ничего сказать не могу.

Scrollka
ее кол-во зашкаливает тогда конечно ................ первым делом нужно сдавать на чувствительность

некоторые виды синегнойки чувствительны к бактериофагам. Тогда никаких антибиотиков не потребуется.

автор
только нужно сдать мазок

самый дельный совет! при сниженном иммунитете она может вреда принести прилично! не накручивайте себя раньше времени

Scrollka
синегнойка устойчива ко многим АБ

это факт,но гентамицином ее не лечат,если тока в комбинации с другой группой а/б

у реб. была синегнойная палочка, самое "смешное" что врачи 8 пол-ки никто про нее не знали, врач уч. врач оч. замечательная и опытная женщина, но про синегнойку ничего знала, так беспокоилась. Как пришел анализ, видимо как только она про него узнала, с самого утра прибежала с направление в инфекционную клинику.... мы туда съездили, срач оч. хороший нас встретил сказал:

Scrollka
синегнойная палочка это условно-патогенная флора,

если проходит все без клиники: рвота, понос ничего страшного.
Назначил энтнрофурил кажется дней на 5 или 10, линекс и еще какой-то препарат с бактериями по схеме прм. на 1-1,5. Было это 2 года назад и чем тока после этого дочь не болела, поэтому и не вспомню.
Поскольку для консультировались со многими опытными врачи местн клиники, меня потом при встрече спрашивали: а чем вы синегнойку лечили?
Я поняла что инфекция редкая, и про лечение знают тока спецы из 15 инфекционной поликлиники.
Мой совет: у участкового попросите направление в инфекционку и съездите для назначения лечения, а лечиться дома при условии если действительно нет серьезной симптоматики.
Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы