Рвота, температура, слабость. Как напоить?

Болел живот, 1 раз жидкий стул, рвёт часто от всего, даже от глотка воды. Как напоить то, чтоб не обезвоживался? И почему обессилел совсем, всё это за 4 часа.... %)

Naddin

Вызывайте скорую. Сами не справитесь. Капать надо уже.

отпаивать надо регидроном, хотя бы по пол-ложечки но часто, чтобы не было обезвоживания
я поила из шприца от панадола - лучще всего получалось
а вобще-то скорую, похоже на ротовирус

для остановки рвоты мотилиум давать нам говорили в скорой

Naddin
даже от глотка воды

вот прямо от одного глотка? Поят по чайной ложке буквально (не водой, регидроном), скажем ложку в несколько минут. Можно из шприца буквально по чуть-чуть. Но часто, т.к. выпоить нужно много.

Naddin
И почему обессилел совсем, всё это за 4 часа....

признаков обезвоживания нет? А то если совсем не удается напоить и совсем все плохо, то скорую и в больничку... У детей очень быстро обезвоживание развивается :(

mashinka
отпаивать надо регидроном, хотя бы по пол-ложечки но часто, чтобы не было обезвоживания
я поила из шприца от панадола - лучще всего получалось
а вобще-то скорую, похоже на ротовирус

Сыну 6 лет

Клюква
признаков обезвоживания нет?

а как понять?

Клюква
вот прямо от одного глотка?

делает глоток чая с лимоном и минут через 15 рвёт :(

Naddin
делает глоток чая с лимоном

а от глотка воды?

Naddin
а как понять?

яндекс ;)
" С многократной рвотой и поносом из организма ребенка уходит огромное количество жидкости, а заставить больного ребенка пополнить эти запасы в полном объеме не под силу даже самым настойчивым родителям. Поэтому у детей, больных ротавирусной инфекцией, в той или иной степени обезвоживание присутствует в любом случае. Главное, не упустить тот момент, когда это становится опасно.

Среди признаков обезвоживания можно выделить редкое мочеиспускание (реже, чем раз в 12 часов), темный цвет мочи с запахом аммиака, сухость во рту, сухие, потрескавшиеся губы. На данном этапе еще нет необходимости отправляться с ребенком в больницу, но нужно предпринять все возможное, чтобы не допустить следующей стадии обезвоживания, для которой характерно следующее: ребенок очень вялый, большую часть времени спит, его сложно разбудить, у ребенка впавшие глаза и запавший родничок (если речь идет о грудничке). В этом случае вам нужно срочно вызывать бригаду скорой помощи, госпитализация неизбежна, потому что такое состояние опасно для жизни ребенка."

Naddin
делает глоток чая с лимоном и минут через 15 рвёт

регидроном бы... ну и не "глоток", т.к. глоток может быть и большой, а буквально чуть-чуть. И через несколько минут еще и еще.

маленький глоток воды каждые 3-5мин.
но если ребенок уже обессилел - под капельницы в больницу(( ибо опасно

Мантикора
а от глотка воды?

сейчас дала воду, посмотрим!

Клюква

Сын стал вялым ещё до рвоты, жаловался на живот, минут 30(спазмы) потом жидко сходил по большому, я дала энтерозгель и потом ещё неосмектина пару глотков. Весь день всё хорошо было, у младшей только 3 раза был жидкий стул(кашица), а вот сын так, как же я переживаю...Скорую боюсь, младшую оставить не с кем, завтра все работают!

А что так быстро мог обезводиться? Рвало то раза 4-5 Вырало и от воды, но он много выпил, дала панадол, а если вырвет, как температуру сбросить?38Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 21:21

Naddin
А что так быстро мог обезводиться? Рвало то раза 4-5 Вырало и от воды, но он много выпил

Обезвоживание - это в первую очередь нарушение солевого баланса, пить надо НЕ ВОДУ :boom: . Нет регидрона, пейте соленую воду, но не пресную, тем более не кипяченуюСообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 21:36

Клюква
вот прямо от одного глотка?

у нас в сб. от чайной ложки регидрона рвало - капец что было...
Энтеросгель кстати спас - 2 раза давала, правда потом тоже все обратно выходило, но прорвались

Клюква
пить надо НЕ ВОДУ

регидрон сегодня купили, даю по чайной ложке, ночью у сына вроде прекратилась рвота, так у дочки началась %) сегодня у обоих по 1 разу понос был, температура(у сына 38,3) дочка не даёт померить, но тоже горяченькая, но оба бегают.Кормить то можно?

Naddin
Кормить то можно?

очень не желательно

Лиса-Алиса
очень не желательно

но сухариков хотя бы насушите, пусть грызут, мы в инфекции только ими и спасались

если есть просить сильно будут - сухарики можно, да. ну максимум - кашка овсяная на водичке.

Ротовирусная пошла(( черт(((
Я прошу прощения, вам бы на больничный. Вполне можете в коллектив принести заразу(((

Занятная
сухариков хотя бы насушите

А можно такие, которые из батона продаются, как в детстве? Пугает меня температура, почему она? Звонила врачу, говорит от обезвоживания, но я сомневаюсь как то!

Ante
вам бы на больничный. Вполне можете в коллектив принести заразу(((

Да мы дома сидим, общественные заведения не посещаем. А если ротовирусная то почему только деток зацепило? Я думаю на растишку, она ночь вне холодильника простояла и ели её только детки!

Ante
Ротовирусная пошла(( черт(((

куда пошла? так-то она всегда ходит %)

Naddin
А можно такие, которые из батона продаются, как в детстве?

можно

Naddin
Пугает меня температура, почему она?

организм с вирусом борется. вы никогда не болели им? завидую

Naddin
Я думаю на растишку, она ночь вне холодильника простояла и ели её только детки!

ой вряд ли . скорее, контак был. ротавирус заразен еще ДО проявления первых признаков типа рвоты и поноса. а уж сколько мамочек просто пережидают рвоту и понос, и сразу же ведут детей в коллектив %)

А как долго это длиться будет, у сына 8-го день рождения, торт заказали и как теперь быть? :(

Naddin
у сына 8-го день рождения, торт заказали и как теперь быть?

отменять/ переносить праздник на неделю. без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы