Диагноза «дисбактериоз» не существует?

Посмотрела я передачу «Жить здорово» с Малышевой и много нового узнала про дисбактериоз. Оказывается, его нет. Это просто выдумки врачей, которые зарабатывают на дисбактериозе огромные деньги. Анализы, которые выявляют дисбактериоз, говорят лишь о дисбактериозе какашек, но никак не кишечника. Состав кишечной микрофлоры постоянно меняется, у всех людей разный и соответственно у каждого можно найти дисбактериоз. А наличие кишечной палочки ни о чем не говорит, она в кишечнике и должна находиться. Но ведь нам врач после курса антибиотиков прописывал Линнекс. А зачем? Стоит он недешево и есть наверное у всех в аптечке. Кто-то на его производстве хорошо зарабатывает. Я уж не говорю о всех детских продуктах, которые вроде как «заселяют» кишечник полезными бактериями. Неужели это все чистая коммерция? Может надо плюнуть и позволить кишечнику самому себя регулировать? Но способен ли на это детский организм? Как вы думаете?

Сашшенька
Посмотрела я передачу «Жить здорово» с Малышевой

:hihiks:

Сашшенька
Но способен ли на это детский организм? Как вы думаете?

ну раньше то как то жили без всяких там обогащенных кефиров и йогуртов и вроде ниче

Бармалей™
Я думаю... тема - баян.

доо

Бармалей™
А вааще - если есть лекарства, значит есть болезнь, а то, что её нет в классификаторах - никого не волнует

а так-то дисбактериоз существует. только у нас дисбаком зовут любое отклонение в работе ЖКТ

Диагноза - нет. Состояние - существует. И вызывает заболевания. Которые приходится лечить. Иногда.

ЛарисаКротова

А что ржать то? Или вы тоже доктор медицинских наук?

Бармалей™
А вааще - если есть лекарства, значит есть болезнь, а то, что её нет в классификаторах - никого не волнует

+ а еще говорят, что лечат его только в России, но это потому, что в других странах его называют по другому. И это... Кончайте Малышеву смотреть...

я малышевой не верю, как и ее предшественнику )) тот лопухами всех лечил, она каку-то чушь городит...
сыну пневмонию лечили АБ в нежном возрасте, потом ужас что с животом было... Полегчало, когда Примадофилус пить начали. так что я верю в дисбак как состояние. Не у всех все должно быть одинаково, но вот чего-то (клебсиелы, например) быть не должно.

ну почитайте РМС, там очень популярно изложено.
Болезни под названием "дисбактериоз" в МКБ 10 нет, ни в одном зарубежном руководстве по педиатрии про него не упоминается. Это чисто российская придумка, как и ВСД.И лечат это только в России.
И по поводу денег - тоже верно. Сидит инфекционист или гастроэнтеролог и лечит анализы за 800 рублей/прием, очень удобно, ручки чистенькие, доверчивые родители десятки тысяч отдают - конечно, такие и ратуют за дисбактериоз, это ж их хлеб с икрой.

чем вам мешает клебсиелла? Пусть живет.

Сашшенька
плюнуть и позволить кишечнику самому себя регулировать

так и делаем

Я верю в дисбактериоз, есть хорошая флора, которой может не хватать, есть условнопотогенная, которая конечно пусть живет, но если ее много - она вызывает негативные последствия, т.е. ее лечат когда ее больше нормы, таже кишечная палочка, а разростаться она может когда своей флоры не хватает, а не хватать ее может как раз из-за антибиотиков, и есть патогенная флора, которой ваще не должно быть. Сама знаю что такое постоянные боли, газообразование, запоры, молочницы, циститы... и что такое когда этого нет. Лучше профилактика чем лечение. Насчет некоторых препоратов - может часть из них и лохотрон за большие деньги, не спорю. Как и иммуномодуляторы. Например не верю в анаферон, но виферон в свечах - видела от него результат. Как и гомеопатия. Тот же канефрон считается гомеопатическим. а всякие ирс-19...

клебсиелла вам не мешает..А стафиллокок?У моего ре изменения на УЗИ ЖКТ и ДЗ уже другой-функц.нарушения ЖКТ.И все это последствия Дисбактериоза.Которого нет.

PuzatyiNyan
клебсиелла вам не мешает..А стафиллокок?

И клебсиелла, и стафилококк - нормальные жители нашего организма. Условно-патогенные. Пока не отбрасывают "условности". Тогда они да, могут вредить.

Настеночная
же канефрон считается гомеопатическим

канефрон - фитотерапевтический препарат. это не гомеопатия. По теме:

шпингалeтки (ex Митридат)
Это чисто российская придумка, как и ВСД.И лечат это только в России.

+++

Бармалей™

Нееее, лекарства и от птичьего, и от свиного гриппа есть. Но вот болезни эти точно фармацевты придумали и хорошо заработали.

шпингалeтки (ex Митридат)

+100. Золотое дно

PuzatyiNyan

Вообще если я правильно тему просекла, врачи тупо называют дисбактериозом любые нарушения в кишечнике, чтобы не искать глубинной причины. ПРосто такое состояние что-то вызывает, и надо искать что. А так - дисбактериоз и линнекс вам в помощь.

Нам при аллергии назначили сдавать анализ на дизбактериоз. Сидим на жесткой диете и с аллергией стало лучше. вот тоже думаю, сдавать или нет анализ...

Сашшенька
А так - дисбактериоз и линнекс вам в помощь.

Ни разу не лечили дисбак линексом...

Как мне говорила врач, если курс антибиотиков однократный, то организм сам должен востановится, а у нас то зачастую происходит, что детей антибиотиками пичкают каждый месяц, так там никакой организм не выдержит, тем более детский. у нас было так, что после очередного такого вот лечения начался такой понос, что его ничем остановить не могли.

Потом наконец то нашли мы "своего" доктора и сейчас стараемся обходится без антибиотиков и вообще лекарствами по мининуму.

Какую ерунду смотрите. Видать, совсем заняться нечем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы