Про прививки

Ребенок, 2 года, ходит в садик, пока постоянно болеет, т.к. идет адаптация. Если 2 недели отходим - хорошо, а потом на больничный. Ребенку нужно сделать АКДС. Как только с меня в садике взяли согласие, так он у меня на след.день заболел. Через 10 дней вышли в сад, а через неделю он стал иногда подкашливать (ночью). На больничный не ушли - нет особого повода. Но все же чувствуется, что пока прививать не надо. А медсестра в саду настаивает, что обязательно надо до НГ сделать, либо нужно брать медотвод, но кто мне его даст и с какой стати?

аноним
стал иногда подкашливать (ночью).

аноним
нужно брать медотвод, но кто мне его даст и с какой стати

к врачу сходить. она послушает и напишет.

Я бы не делала АКДС кто бы чего мне неговорил, отказ написала бы и ходила в дет сад
у нас вообще после АКДС воспалились лимфоузлы в паху.

шоколадка!
у нас вообще после АКДС воспалились лимфоузлы в паху.

вам еще повезло,на Украине дети от АКДС умирают

сдайте, ОАК, мочи, к педиатру или в центр иммунопрофилактики, там точно не поставят подкашливающему ребенку прививку, справку дадут.

Если анализе не в норме, то прививки ставить нельзя!!!

аноним
все время будет немного с соплями и с кашлем, и бояться нам нечего, посоветовала ставить прививку.

вообще капец, ни за что бы не стала ставить, да и не ставлю, отказ пишу и все, т.к. ребенок и так часто болеет, а после прививок, вообще по 2 месяца оклейматся не может.

аноним
она сказала, что ребенок ходит в садик и все время будет немного с соплями и с кашлем, и бояться нам нечего, посоветовала ставить прививку.

у нас так же участковая врач настаивала. им план надо делать!!! по прививкам.
идите в центр иммунопрофилактике, там болеющему ребенку (или с плохими анализами) точно не поставят.
а так конечно вам решать,я бы не стала ставить вообще прививку, а тем более АКДС, очень тяжелая она.

аноним
А АКДС уж на 13 число назначили.

Больным детям прививки не ставят.Сообщение было изменено модератором 12-12-2011 в 16:25

аноним
что в анализах нет ничего страшного.

это еще не значит, что все хорошо. Врачам то пофиг, им главное план по прививкам выполнить, а что там с вашим ребенком будет, им не так уж и важно. Двадцать раз подумайте, прежде чем делать прививку больному ребенку. Как минимум надо подождать 2 недели после выздоровления, а лучше месяц.

аноним
планы-то у них разные.

их всех трясут за не вовремя сделанные прививки, вот они и закрывают глаза на состояние ребенка.

Ленуля
их всех трясут за не вовремя сделанные прививки, вот они и закрывают глаза на состояние ребенка

слушайте, ну хвтит уже глупости цитировать, план есть у каждого государства и у всех он одинаковый, но это ладно. Просто надо быть адекватными людьми и уметь аргументированно говорить с врачами. Мы, например, поменяли уже несколько врачей, и уже после первого разговора врачи понимали, что перед ними нормальынй, адекватный и разбирающийся в вопросе человек. У нас график вместо 1.5 лет закончился в 2.5, мне даже ни разу ни звонили с воплями. И всегда прислушивались к моему мнению и моим аргументам. Хоть бы раз кто возразил, нет, эти самые гадские врачи все время соглашались. А один раз даже отговорили ставить совместно две прививки, хотя, в принципе, можно было это сделать.
Автор, на Вашем бы месте, как только наступит период между болезнями, т.е. в первый же день как пошли в садик после болезни сделала импортную вакцину (пентаксим или инфарикс) и от гемофильной инфекции заодно, если Вы не делали.

Talleina
У нас график вместо 1.5 лет закончился в 2.5, мне даже ни разу ни звонили с воплями.

Вам может и не звонили, а мне медсестра звонила даже, когда я только выписалась из больницы после бронхита (ребенку было 4,5 месяца) и настаивала чтобы мы пришли сделать прививку, а то у них план..... :=-O: И так было не 1 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы