Температура 39 и поднимается!!!!! Девоньки, хелп!!!

Всем здравствуйте! У дочки температура 38-37-38-37 - скачет вообщем. Заболела вчера с вечера, резко повысилась температура. Я дала парацетамол детский, сбила немного, и со спокойной душой спать ее отправила. Сегодня были у врача, говорит, раз симптомов нет - наблюдайте дальше, жаропонижающее - если снова повысится температура. Сегодня весь день t скакала, перед сном было 38, опять дала жаропонижающее. Сейчас ребенок спит, а t поднимается, уже 39,2. И вот чего сейчас делать? Будить ее обтиранием водкой? Свечку? или просто дать поспать??? Сейчас еще до кучи кашель сухой появился, чувствуйю - минимум бронхит будет. Вообщем, девочки, подскажите. Дочке 5,5 лет. За всю жизнь температура такая высоченная была пару раз, но сбивать удовалось ДО сна. Извините,если сумбурно, но думаю смысл понятен. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.

не паниковать, дать жаропонижающее, наблюдайте. если не собьется, вызовите скорую, укол поставят

Свечка + обтирание теплой водой. Лучше конечно разбудить и поить. Если ребенок мало пил, жаропонижающее может не действовать.

KaMilka
такая высоченная б

не переживайте так, это не высоченная
я б минут через 15 еще раз померила - если и дальше растет - то разбудить и дать жаропонижающее снова. Можно нурофен, если парацетомол ненадолго помогает

У младшего один раз была температура 39,6, ноги холодные, сам горячий - одевала на ноги теплые шерстяные носки, самого оставляла голеньким и обтирала теплой водичкой, ну и жаропонижающее.

если кашель я б врача завтра вызвала, чсоб хрипов в лёгких небыло, не дай бог. А ща разденьте ре, компрес на голову и свечку. Зачем будить если спит. Если через полчаса не подействует жаропонижающее, оботрите. Обтирание обычно на 0.5 снижает градуса.

KaMilka
м водкой

не обтирать ни в коем случае! только водой чистой и то если конечности теплые. если же руки-ноги холодные дайте но-шпу и согревайте руки-ноги.
и больше поить-поить. даже спящую тем же шприцем от нурофена.

mamaAlex
ноги холодные, сам горячий - одевала на ноги теплые шерстяные носки,

В таких случая но-шпу еще надо давать.

у нас на зубы по трое суток была 40,3 :=-O: Вот тогда я "прикурила" :( Доча как тряпочка лежала :( Не паникуйте раньше времени и не факт, что

KaMilka
бронхит будет.

С кашля и темпы может и ОРВИ и грипп начинаться.

ENastyA
дать жаропонижающее снова.

Глория-в-джинсах
поить

Выздоравливайте!

Ага-ага и ношпу давала, очень тоже страшно было.

Ой, девочки, сейчас раскрыла ее, совсем одеяло убрала, вроде 38,5, пока только холодный компрес на лоб сделала.

Обязательно сейчас дать жаропонижающее, хорошо сбивает нурофен. температура уже высокая, во сне может еще повысится. Ребенка раздеть, обтирать только водой! держать под рукой антигистаминное – фенистил неплохо. Если сухой кашель, не дай бог приступ ларингита (отек гортани). Тогда при приступе ребенка вертикально поднять,. срочно дать антигистаминное, воды, в комнате должно быть влажно и прохладно.. Если есть ингалятор, держать на готове физраствор и пульмикорт ...и главное, консультация врача конечно...если что– скорую

KaMilka
Будить ее обтиранием водкой?

НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Просто тепленькой водой!!!!
Нельзя водкой!!!!!!!! запомните!!!

если при высокой температ. у дитя ноги–руки холодные и озноб, то немножко прикрыть, дать жаропониж. И ношпу (для снятия спазма сосудов). Если при темпер. Конечности горячие и жар, то прочто жаропониж.

я своему даю во сне, когда выше 38, я знаю своего ребенка. Если не дать, повысится до40, автор не рискуйте ждать

Lapus`ka
НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Просто тепленькой водой!!!!
Нельзя водкой!!!!!!!! запомните!!!

а почему нельзя?
я еще слабым раствором уксуса обтирала

Половинка свечки диклофенак,нам в больнице ее ставили и домой прописали при температуре и когда с бронхитом лежали и когда с ангиной,проверено -через час 36 температура будет,и головную боль снимет у ребенка,а так можно еще ношпа плюс парацетамол и тоже очень хорошо снижает плюс обтирание тепленькой водой,но не дожидаться когда 40 будет,вот тогда вы ее не собьете сами а вообще я бы на скорой уже давно умотала.

и еще влезу:скажите,при температуре можно делать ингаляции?мнения врачей разделились

аноним

НЕт,при температуре ингаляции нельзя делать,только не выше 37,4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы