Бывают ли бесплатные логопеды?

Бывают ли бесплатные логопеды для деток? В садике только логопункт, т.е. общие логопедические занятия. В поликлинике логопед платный. Сын плохо разговаривает, но денег еще и на логопеда у нас сейчас просто нет - и так лечение выписали на немеряные суммы:( Как-то этот вопрос решается для малоимущих?

Есть "семья и школа", там раньше был, есть районные клубы или центры, где может принимать логопед и психолог. Ищите

мама
Бывают ли бесплатные логопеды для деток?

может попробовать в логопедический садик перевести

ktd08

Смотря какой возраст и есть ли места. Таких садиков раз два и обчелся, а деток с логопедическими проблемами каждый год все больше. Тенденция, блин

сходите пару раз на платные занятия с логопедом, пусть вам распишут занятия для самостоятельной проработки. занимайтесь сами.

он со мной не занимается, балуется:(
за координаты спасибо, попробую.
садик - не вариант вообще, к сожалению. по некоторым причинам.

Zest
сходите пару раз на платные занятия с логопедом, пусть вам распишут занятия для самостоятельной проработки. занимайтесь сами.

да это можете и со своим логопедом из садика обсудить, я раз в неделю к нашему логопеду захожу и узнаю, что дальше делать, как успехи

мама
он со мной не занимается, балуется

договоритесь с ним о сигналах начала и окончания занятия - в ладоши хлопайте или говорите фразу какую-то. в рамках урока баловаться не позволяйте. Дешевле, чем самостоятельные занятия, ничего не придумаешь. Когда сыну звуки ставили, в течение полугода я занималась сама с ним ежедневно по 30-40 минут. Все звуки выговаривает в результате.

Есть бесплатные логопеды , только туда возить надо и находятся они далеко! Если надо , скину в личку

Почти во всех районах есть Центры социальной помощи семье и детям, там и логопеды, и педагоги, и психологи БЕСПЛАТНО. Поищите координаты центра в своём районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы