Кто делал диаскин тест?

Подскажите пожалуйста, можно ли его делать сразу после манту? Не тяжело ли ребенку. Наш врач говорит что ничего страшного в этом нет, лучше сделать и успокоиться... а я вот что-то сомневаюсь. У нас манту первая 13 мм и рекомендуют сделать диаскин тест.

мы делали диаскин тест и манту одновременно на разные руки, все было нормально. Дочке 8 лет.

мы манту 2 года не делали по причине частых болезней. сейчас фтизиатр направил на этот тест, несмотря на то, что болеем. Сказал главное в первые 3 дня болезни его не делать, а так ничего страшного, переносится легко.

Ароматный жасмин
лучше сделать и успокоиться...

пойдем в понедельник

можно делать

у нас было плохое манту повторяли его через месяц, второе тоже плохое назначили таблетки, сама прочитала про диаскин тест съездила на белую баню в нии физиопульмонологии, упросила поставили его результат отрицательный, не помню сколько прошло после манту наверно не меньше года.в районном тубдиспансере поставили его недавно опять отрицательно только фтизиатор отказывается его ставить говорит не информативно. Сняла с учета.

мамаолега

странно, я читала что именно тест более информативен, поскольку там на введенное вещество только палочка туберкузезная и реагирует и исключены аллергии.

сегодня фтизиатор жд района долго и нудно объясняла о пользе именно манту, да и медик в садике делая страые глаза вы не знаете во что этот диаскин выльется. ясулыбкой, у ребенка даже покраснения не было синячок, а она гиперемия 2мм %)

Ароматный жасмин
странно, я читала что именно тест более информативен, поскольку там на введенное вещество только палочка туберкузезная и реагирует и исключены аллергии.

Он выявляет только человеческую форму туберкулеза, а ещё есть бычья. (30% больны именно бычьим туберкулезом. п.э. и не информативен.)
Манту, кстат, тоже не информативно, по причине того, что туберкулин - это аллерген, уж если хотите самую информативную, то делайте ПЦР!

Сыну делали диаскин по причине виража пробы манту - была 6мм, след. год не делали из-за медотвода и потом 12мм через год. Сделали через 1 неделю после проверки манту + кровь, моча и флюшка. Написали отрицательно, учету не подлежит. Ничего не назначали из лекарств, только беседу по профилактике туберкулеза провели. Перенесли диаскин нормально, не было вообще ничего - только след от укола, хотя ребенок аллергикСообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 23:02

IMKA
Перенесли диаскин нормально, не было вообще ничего - только след от укола, хотя ребенок аллергик

Так же . Вот и думаю когда время манту подойдет , поеду в тубдеспансер и буду упрашивать сразу его делать . А то после манту - надоело уже сдавать кровь и мочу , ещё и снимок обязательный . мы из без этого хорошо светимся на ренгене .

NewNola
уж если хотите самую информативную, то делайте ПЦР!

и что Вы будете искать методом ПЦР и где? Микобактерию в крови? Микобактерию в мокроте - которой нет у здорового ребенка? В моче?

Результаты ПЦР ни в садике ни в школе не примут в качестве обследования на туберкулез.
Диаскин-тест не совершенен, но информативнее Манту, он действительно не выявит БЦЖиты, но их не 30 %, как Вы написали, а сильно меньше.
На данный момент лучше него - пожалуй только кванти-фероновый тест - поскольку это метод диагоностики in vitro, но его, насколько мне известно, на данный момент в Екб не делают.

Спасибо что отписались девочки. Получается лучше сделать диаскин и его результаты примут в поликлинике . Подскажите теперь, где его можно поставить платно? Бесплатно ждать долго... И еще = должен ли быть переры,в после манту, прежде чем ставить диаскин??

Ароматный жасмин
где его можно поставить платно? Бесплатно ждать долго.

про платно не знаю можно ли. А почему бы не подождать? Зачем он вам срочно так?

ставить можно, хоть сразу

ENastyA

в общем то срочности большой нет, только педиатр участковый одолела уже с прививками что опаздываем.... да и сама очень волнуюсь, не шутка ведь((

нам сегодня отказали на Агрономической, сказав что мы Ленинского района и туда и топайте, хотя живем в чкаловском и наблюдаемся в чкаловском...

мы делали в туб диспансере жд р-а, а в первый раз в нии физиопульмонологии я упросила, позвоните им, спросите

NewNola
уж если хотите самую информативную, то делайте ПЦР!

глупость какая %)

ENastyA
и что Вы будете искать методом ПЦР и где? Микобактерию в крови? Микобактерию в мокроте - которой нет у здорового ребенка? В моче?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы