Закаливание

Сынуле полгодика, начали закалять его. После купания обливаем прохладной водой (не ледяная, но такая очень прохладненькая). Вот хотела бы узнать опыт других мам в этом деле, может советы какие дадите как правильно надо закалять ребенка. От закаливания хочется получить устойчивый иммунитет. Ну и у нас атепический дерматит (диатез), массажистка посоветовала обливаться холодной водой, дабы от этого диатез можейт пройти(?).

я холодной водой никогда не обливала, т.к. сыну это категорически не нравилось.
Из закаливаний специальных вообще мало что делали - ну в прохладной воде купали - но это сразу начали, недели в 3, постепенно снижать температуру воды. Мес к 3 снизили до 33 градусво - не ниже, опять же потому что ребенку ниже было некомфортно. Летом коненчо и в более холодной купали.

А в остальном - все стандартно - окна почаще открывать, дома - прохладно. Ночь обычно у нас градусов 16 - 18 температура. Поменьше одежды на ребенка

На той неделе сын в прорубь первый раз окунался - правда после бани - доволен остался - только жалел, что поплавать там ему не дали

Вот результаты поиска в разделе Статьи по запросу "закаливание" у нас есть несколько специально посвященных этому вопросу статей www.u-mama.ru/read/simpleSearch.php

Nestery, садизм какой-то,причем тут дерматит и обливание?
вы поди пеленками пользуетесь а не памперсами??
обрабатывайте настойкой лаврового листа, календулой, смотрите чтобы не возникало опредостей, пересмотрите рацион, исключита дерматит как реакцию на аллерген.
по поводу закаливания, лучший способ закаливания: одевать по погоде, не перегревать ребенка и гулять как можно больше! у меня дочка закаленная только благодаря этому.

Anitika
садизм какой-то

почему садизм? может ребенку нравится

никак специально не закаливаю, просто не паникую ,если папа без шарфа на улицу вывел, деть сам к открытому балкону близко подскочил, на холодном полу голой попой сел.
в спец закаливающие процедуры не верю, считаю, что они нужны только для того, чтобы родители себе галочку поставили))) иммунитет поднимает мамино душевное равновесие, а не постоянные усилия в ребенкин адрес.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 11:48

Клавдия Степановна
никак специально не закаливаю, просто не паникую ,если папа без шарфа на улицу вывел, деть сам к открытому балкону близко подскочил, на холодном полу голой попой сел.

+1

Клавдия Степановна
в спец закаливающие процедуры не верю, считаю, что они нужны только для того, чтобы родители себе галочку поставили))) иммунитет поднимает мамино душевное равновесие, а не постоянные усилия в ребенкин адрес.

ППКС

Считаю, что лучшее закаливание - прохладная комната со свежим воздухом, частые и длительные прогулки, неукутывание в теплые одежды, спорт на свежем воздухе. Мне кажется, это более естественное закаливание, нежели обливания и т.п. Тоже когда-то пытались обливать сына. Муж сам на себе попробовал, не понравилось... и мы перестали))

Anitika
садизм какой-то,причем тут дерматит и обливание?
вы поди пеленками пользуетесь а не памперсами??

в чем садизм? не знаю причем дерматит и обливание... массажистка посоветовала, но я хочу закалять для повышения иммунитета. с диатезом мы как-то справимся. пеленками не пользуюсь, только памперсами. под памперсом кожа наичистейшая! шелушистая кожа на груди и ножках

Nestery
шелушистая кожа на груди и ножках

у атопиков кожа моет шелушиться просто на воду из крана. попробуйте заменить на овсяный отвар или отвар череды / дргой травы, которя вашему подходит/.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы