Как вы приучали ребенка к пустышке ?

Грудь уже болит от постоянного сосания, хочу отдых устроить с помощью пустышки. Каким способом посоветуете? ( в мЁд макала, но интерес быстро пропадает)

Мяуча111
в мЁд макала

Лучше то ничего не придумали???? зачем приучать,если ребенок не хочет

Зачем в мед макать? Диатез заработаете только. Я покупала несколько пустышек разных фирм, форм, резиновые и силиконовые и пробовала. взял avent.

никак. ну предложили пару раз. Но его не впечатлило резину жевать. Ну мы и не настаивали. Зачем?

Мы с рождения пустышку не признавали выплевывал, не знали что такое пустышка, и к лучшему потом не мучились от учению от нее ;)

Мамино счастье
Мы с рождения пустышку не признавали выплевывал

а вот грудь мог часами сосать, наш рекорд с 11 дня до 18 вечера с 3-5 минутными перерывами

Мамино счастье
к лучшему потом не мучились от учению от нее

младшему и не предлагали

ENastyA
никак. ну предложили пару раз. Но его не впечатлило резину жевать. Ну мы и не настаивали. Зачем?

+ мои оба не сосали

у нас деда приучил, добрый засовывал в рот и пальцем держал, чтобы не выплевывал

мой как то сам приучился. просто один раз предложила ему - он не отказался. но признает только один вид - силикон от авент, остальное можно даже не предлагать. попробуйте поэкспериментировать с видами и формами пустышек - может возьмет. а нет - так нет.

lenochka86
Лучше то ничего не придумали???? зачем приучать,если ребенок не хочет Я совета прошу, а не на критику нарываюсь. Спасибо!

ну вы даете... я же не ложкой мед давала, и не настолько обмакнула чтобы стекало с пустышки, а просто для вкуса ( по совету бабушек), от такого кол-ва ничего не случилось, но рисковать больше не хочу, ПОЭТОМУ И ПРОШУ СОВЕТА.

моей в свое время самую простую типа советской дали в больнице в детском отделении - взяла. Дома уж селиконовую купили, правда фирму уже не помню... даааавно было. фнантично не сосали, но успокоить можно было соской. Отвыкли просто - выплюнули на улице в грязь...

настойчиво предлагала.

никак, специально не приучала. Использовали только на прогулках зимой

1. Пробовали несколько видов - какая более-менее понравилась к той и приучали.
  2. Иногда настойчиво предлагала (на сон в основном), иногда - соску в рот, и соску с ротиком к груди своей прижимала и укачивала.

Мяуча111
Я совета прошу, а не на критику нарываюсь

я, к примеру, это понимаю - ситуации у всех разные, кому-то надо бывает и приучить.

Лиса-Алиса
настойчиво предлагала.

С пустышкой реально легче :dada:

твердые силиконовые соски не брал, а соску за 10 р. взял с первого раза и проблем не было. просто попробуйте разные соски

Nestery
Я покупала несколько пустышек разных фирм, форм, резиновые и силиконовые и пробовала.

+++

lenochka86
Лучше то ничего не придумали???? зачем приучать,если ребенок не хочет

Nestery
Я покупала несколько пустышек разных фирм, форм, резиновые и силиконовые и пробовала

так и не стал - меньше проблем, не надо отучать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы