вызов врача. вопрос.

заболел старший, 37.8 с утра и др.неприятные симптомы. решила вызвать врача. а мне говорят "приходите с ребёнком, его осмотрит деж. врач". это было в будний день, кстати. ест-нно я поинтересовалась почему, на что мне был дан ответ "а у врача уже 20 вызовов". я отболталась тем, что у меня ещё маленький есть и его не с кем оставить. тётя на вызове печально вздохнула, но вызов таки приняла.
по приходу врача я попросила её осмотреть и малыша, она позвонила в больницу и ей записали 2 вызова на наш адрес. ну это детали, а вопрос такой: это правомерно отказывать в вызове врача на дом? (интересуюсь прежде всего потому, что сын плохо переносит температуру, она у него растёт с неимоверной скоростью в течение нескольких часов, а поликлинника у нас далеко от дома, машины пока не имею)
и чёт задумалась, а если б не наличие маленького, реально надо было бы переться с ребёнком (8 лет) в поликлиннику?

я понимаю, что тема скучная и не такая животрепещущая, но чёнить уже скажииите..... :t_0022:

но чёнить уже скажииите

Называйте цифры температуры повыше, без вопросов придут.

Армавир

да я уж потом поняла,что тупанула....
но всё же вопрос остался - правомерно отказывать в вызове врача?

Нет не правомерно 100%

Flystranger
Нет не правомерно 100%

я подозревала. если что, чем доказывать?

по приходу врача я попросила её осмотреть и малыша, она позвонила в больницу и ей записали 2 вызова на наш адрес.

А наша врач в таком случае не смотрела второго ребенка. просто тупо проигнорировала мою просьбу :boom:
По теме-отказ не правомерен.
Спрашивайте в таком случае фамилию тетки которая вызов принимает. записывайте время своего звонка и для начала общайтесь с заведующей поликлиникой.
ну или называйте тем-ру повыше, я всегда больше 38 называю.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 14:14

если что, чем доказывать?

А что вы собрались доказывать? К вам же пришли %)

MAMAангелочков
А наша врач в таком случае не смотрела второго ребенка. просто тупо проигнорировала мою просьбу

мда...

MAMAангелочков
Спрашивайте в таком случае фамилию тетки которая вызов принимает. записывайте время своего звонка и для начала общайтесь с заведующей поликлиникой.
ну или называйте тем-ру повыше, я всегда больше 38 называю.

спасибо за советы

МАнка
А что вы собрались доказывать? К вам же пришли

сейчас не собираюсь ничего доказывать, но если возникнет подобная ситуация, но при других обстоятельствах, то хочу "быть в теме"
а что нельзя? %)

это не правомерно. часто с таким сталкиваюсь. при чем и при вызове взрослому у которого температура 39 с копейками и при вызове ребенку. разговор у меня с ними короткий. сразу угрожаю, чсто позвоню (и на выбор) - заведующей, минздрав и т.д. спрашиваю фамилию того, кто отказывает в приеме вызова. обычно этого достаточно, чтоб вызов приняли. а скока у врача вызовов - это не ваша проблема. чем ваш ребенок хуже других?

сегодня жена брата вызывала врача сыну 4,5 лет, кашель, температура 38,5. сказали приходить самим %)

сейчас не собираюсь ничего доказывать, но если возникнет подобная ситуация, но при других обстоятельствах, то хочу "быть в теме"
а что нельзя?

Да почему, можно, конечно. Просто вам никогда не откажут, если вы будете настаивать. Они лучше вас знают, что это незаконно. И ничегодоказывать не нужно.

Лори
угрожаю, чсто позвоню (и на выбор) - заведующей, минздрав и т.д. спрашиваю фамилию того, кто отказывает в приеме вызова. обычно этого достаточно, чтоб вызов приняли

МАнка
Просто вам никогда не откажут, если вы будете настаивать. Они лучше вас знают, что это незаконно. И ничегодоказывать не нужно.

я не сталкивалась с таким ни разу и ни от кого о подобной ситуации не слышала, поэтому меня отказ "высадил" от неожиданности
интересуюсь ещё и не только из-за ребёнка, знаю, что я лично с темпой 38 до тубзика еле доползаю, какая уж тут больница...
всем спасибо за дельные советы, теперь я "подкована" :)

судя по всему я не одна кто теряется в подобной ситуации

Oleina
жена брата вызывала врача сыну 4,5 лет, кашель, температура 38,5. сказали приходить самим

Лори
а скока у врача вызовов - это не ваша проблема. чем ваш ребенок хуже других?

согласна, тоже,кстати, аргумент

Я всегда говорю, что температура больше 38, тогда им никуда не деться. . У их есть куча вызавов, чтобы все успеть они от простых отказываются, что вроде родителям проще самим дойти. И чтобы не вступать в полемику и не твердо отстаивать свои права ругаясь с ними, в то время, когда надо больше времени уделить больному ребенку, слегка преврите температурку. Будьте хитрее

OksankaU
Я всегда говорю, что температура больше 38, тогда им никуда не деться

Oleina
сегодня жена брата вызывала врача сыну 4,5 лет, кашель, температура 38,5. сказали приходить самим

;)

Отказать в вызове на дом - неправомерно.
Если действительно отказали, но вы нуждаетесь во врачебной помощи на дому - вызывайте скорую помощь.

Как бороться с отказами в предоставлении помощи - письменная претензия на имя главного врача с копией в тфомс и горздрав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы