конъюнктивит, но чтоб не капать в глаза

интересно мне, существует ли лечение, чтоб не капать в глаза. прошлый разы я как-то исхитрялась закапывать. либо верно получалось оттянуть нижнее веко, либо закапывала сверху, потом делала акцент на неожиданности(игрушка полетела, кошка пляшет и т.д) и онаоткрывала глаз и лекарство затекало. щас вообще никак. 1. она орет мин 10, соответственно вымывает все, что я ей закапала. во вторых зажимает глаз так сильно, что физически не получается открыть, надавила ей уже до синяков, что же делать. глаза краснеют, вс в гное т.к лекарство толком не могу залить. чего ж делать??? может есть лекарство, чтоб не капать?

Есть мазать, но тоже внутрь глаза и оно гармональное

Промывайте почаще ромашкой

Анонимка
Промывайте почаще ромашкой

не вариант, мне кажется. не верю я в силу ромашки

Flystranger
но тоже внутрь глаза

она его сильно закрывает. но это что ж за лечение: я ей 4 синяка(верх, низ глаза) поставила.

если гноится, то ромашка не поможет, промывали фурацилином и капали тобрекс ( у меня так же орал, но эти капли давал капать)

да тоже тобрекс и офтальмоферон. это 6-ой, кажись, конъюнктивит. всегда справлялась, а в этот раз никак

polisha
не надо оттягивать веко...попробуйте просто капнуть проморгается все равно часть лекарства попадет куда надо

она потом глаза закрытые держит мин.5 , т.е все стекает или высыхает. если б попадало, то картина б улучшалась, пока 2 красных пятна вместо глаз. плюс слезами длительными все смывает

как часть решения проблемы. назначили нам антибиотик(не из-за конъюнктивита, там в целом картина плачевна). можно ли сейчас не капать? пьем сумамед

Тоже конъюнктивит лечим. Капаем Ципромед - посоветовали как менее болючее ребенку. Ничего, помогает... но только у нас гноя не было.

мы ходили в школу прозрения на мичурина к врачу - нам показали, как капать в глаза так, чтоб и не мучать ребенка, и чтобы лекарство попадало.

Лиса-Алиса

блин, ну хоть попробуйте рассказать, как это?????
всю семью замучил уже сын своими крикаии

молоко и яйцы

а не получается договориться с ребенком, что ей же лучше будет если даст закапать?
тобрекс же вроде не щиплется
пообещать например витаминку вкусную после закапывания...
у меня тоже орал, но получалось договориться и закапать
и даже уколы в попу поставить)

Надень-кА
блин, ну хоть попробуйте рассказать, как это?????

кричать ребенок будет все равно, скорее всего, но обойдетесь без синяков и закапывание будет эффективным.

лучше вдвоем: один держит, второй капает. но можно и одному: я садилась сверху, держала руки ребенка ногами и капала. но тогда не очень удобно правше в правый глаз капать ,когда вдвоем - удобнее приноровиться можно.

надо ладонью (той частью, что у основания большого пальца) оттянуть ВЕРХНЕЕ веко ребенка вверх и наискасок, к внешнему уголку глаза, и капнуть в открытый глаз - капелька быстро впитается. если назначено две капли в каждый глаз ,то вторую капать только через пару минут

понято!!!! попробуем так!!!!!
но он у нас верещит, что боооольно ему! садиться вообще не разрешает,но попробуем! спасибо!

Проблема такая же. Уговоры не помогают, поэтому делаем по этой инструкции a url=[www.eka-mama.ru/matter/children/15583.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.eka-mama.ru%2Fmatter%2Fchildren%2F15583.html&s=d68a26b210b97b3f58acafdaf46012b6)[/a]

"Тщательно вымойте руки. Капли закапывают в глаза малыша при участии помощника, который удерживает ребенка в положении лежа на спине, фиксируя при этом его голову, руки и ноги. Мама берет в левую руку стерильную марлевую салфетку и с ее помощью оттягивает вниз нижнее веко, прижимая его краю орбиты глаза - костному вместилищу глаза. Если ребенок рефлекторно сжал веки, необходимо бережно, но настойчиво раздвинуть их. Малышу предлагают смотреть вверх, после чего большим и указательным пальцами правой руки нажимают колпачок пипетки и выпускают 1-2 капли на слизистую оболочку нижнего века. При смыкании век избыток капель вытекает через край века (поэтому, не рекомендуется закапывать в глаз больше 2-х капель) и мама снимает их тем же тампоном.

Глазные капли должны иметь комнатную температуру. Слишком холодные капли вызывают нежелательный спазм век. При введении капель следят, чтобы кончик пипетки не касался ресниц больного, т.к. при этом он может инфицироваться и в дальнейшем загрязнить весь раствор. Закапывание капель с расстояния более 2 см от глаза вызывает у больного неприятные ощущения".

может, и вам поможет.

хорошие капли - фуциталмик, не жгут, не текут и капать всео лишь 2 раза в день по 1 кап, ребенок переносит спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы