В горле герпесные высыпания,температура,врач выписал антибиотик.

Пока выписала ацикловир,но говорит-с завтра после обеда(если темпер не будет падать)-антибиотки подключать.У нас вчера тока темпер поднялась ночью-получается всего 2 дня еще.Разве герпес лечится антибиотиками?

автор
Разве герпес лечится антибиотиками?

вам же выписали ацикловир, это не антибиотик

Ясенька
вам же выписали ацикловир, это не антибиотик

Это я знаю-что не антибиотик.Говорит завтра подключать Супракс.

У нас уже 2 раза была герпесная ангина и никакого антибиотика мы не пили. Единственное, что сказал нам ЛОР, если темпа сохраняется больше 3 дней или в крови очень много лейкоцитов, то только тогда подключать антибиотик (аугментин). А так, всегда прописывали ацикловир, мы им и обходились.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 19:47

По поводы температуры, она у нас держалась всегда ровно сутки около 39, потом спадала. Но я списываю это на действие ацикловира. Вот.

Нам в больнице сказали что темпа может сохранятся высокая до 7 дней.Но мы еще мазали инфагелем в горле

АААА((( Я не хочу перейти на антибиотик,последний раз темпер была в 16.00-сбила потом,сейчас уже 23.00-темпер. 37,6.Господи! Помоги ему!!! Пусть организм окажется сильнеее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор
ацикловир,

действует на вирус герпеса, а герпетическую ангину вызывает вирус Коксаки. Вот [a url=www.google.ru/url]почитайте-ка[/a]:
Герпетическая ангина — острая инфекция с внезапным подъёмом температуры тела, дисфагией, фарингитом, иногда болями в животе, тошнотой и рвотой. Патогномоничный признак — склонные к изъязвлению везикулярные высыпания на задней стенке глотки или мягком нёбе.
Этиология. Возбудители — вирусы Коксаки группы А, наиболее часто поражения вызывают вирусы сероваров 2–6, 8 и 10. Реже герпетическую ангину вызывают вирусы Коксаки группы В или ECHO-вирусы.
Лечение симптоматическое: НПВС, полоскание полости рта 2% р-ром лидокаина.
И никакого ацикловира или тем более а/б

миндаль
действует на вирус герпеса, а герпетическую ангину вызывает вирус Коксаки. Вот почитайте-ка:
Герпетическая ангина — острая инфекция с внезапным подъёмом температуры тела, дисфагией, фарингитом, иногда болями в животе, тошнотой и рвотой. Патогномоничный признак — склонные к изъязвлению везикулярные высыпания на задней стенке глотки или мягком нёбе.
Этиология. Возбудители — вирусы Коксаки группы А, наиболее часто поражения вызывают вирусы сероваров 2–6, 8 и 10. Реже герпетическую ангину вызывают вирусы Коксаки группы В или ECHO-вирусы.
Лечение симптоматическое: НПВС, полоскание полости рта 2% р-ром лидокаина.
И никакого ацикловира или тем более а/б

ппкс

Какой ацикловир, если это не вирус герпеса, он по внешнему проявлению схож с ним, поэтому его так обзывают. Какой антибиотик, если это ВИРУСНОЕ заболевание.

С этой герпесной ангиной у педиатров от названия в голове бардак они то её к АНГИНЕ причислят, то к ГЕРПЕСУ и то и то бред.

Сегодня темпер была по макс.-37.7(это днем+сутки без жаропон.).Сейчас(ночь)-36.6-36.8.Вроде как справился)))))))))) А ведь врач-на сегодня назначил антибиотик.
Горло капец какое-краснючее,язык,губы.Мажу холисол,полоскания,ацикловир.

автор
АААА((( Я не хочу перейти на антибиотик

перейди на валерианку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы