заикание

Сыну 4,7 лет начал заикаться сначала в начале предложения, а теперь уже на каждом слове. Помогите, жду любую информацию, куда обратиться. Обращались уже к невропотологу, она прописала персен, тенотен и успокаивающие травки, было затишье, а сейчас опять.

проконсульт. еще у логопеда.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 22:58

У моей племяшки было сильное заикание. Причем началось как по щелчку. Думали может кто напугал, или что-то увидела и испугалась, позже узнали, что испуг это бабушкины выдумки, причины в другом. Конкретно у нас было следующее. Сестра перегрузила ребёнка в 3 года развивающими занятиями. В 3 года она рассуждала как взрослый человек. Врач попросила посчитать её до 10, она посчитала и говорит доктору, а хотите я ещё на английском посчитаю. Врач посмотрела на мамочку так, мол вот видете, это не нормально для трёхлетки Короче мозг ребёнка не справлялся с объемом информации и произощёл сбой с речевым аппоратом. Врач запретила смотреть телевизор, прекратить все занятия, петь с ребёнком песни. Пили успокаивающее и что-то ещё. Возили к бабке, экстрасенсу. Что дало результат не знаем. Но ребёнок перестал заикаться. Помоему надо обратится к ХОРОШЕМУ неврологу и выяснить истинную причину заикания. Здоровья вам ;)

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 16:38

Скляр Майя Михайловна, ведет прием в УГМК-здоровье. По-моему это лучший специалист по части Заикания у детей. Посмотрите отзывы, тут много о ней писали.

Спасибо за отзывы. Подскажите по поводу невропотолога в Бонуме. Хорошие там специалисты или нет? Одна мамочка лечила своему ребенку заикание там, говорит выписали какой-то сироп в ампулах курс на месяц и говорит все прошло.

olyakro
Обращались уже к невропотологу, она прописала персен, тенотен и успокаивающие травки, было затишье, а сейчас опять.

логоневроз, следующим этапом будут выписывать фенибут.
идите к неврологу. Плюсом посмотрите что в окружении может привести ребенка к беспокойству. Новый садик, новая деятельность, страх чего-либо.

Онасамая
мозг ребёнка не справлялся с объемом информации и произощёл сбой с речевым аппоратом. Врач запретила смотреть телевизор, прекратить все занятия, петь с ребёнком песни.

подобное тоже да, надо смотреть перегрузки.Критичность родителей к детям. Комплекс факторов. И убирать то, что создает напряжение у ребенка.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 00:03

Я тоже за Скляр М.М. У меня сын заикается с 3 лет. Сейчас нам 5. Передается у нас по наследству.Я заикаюсь, мой племянник, моя бабушка и т.д. Что я только уже не перепробывала моему сынуле. Помогло реально лечение только Скляр М.М.Конечно мы заикаемся, но гораздо меньше. После Нового года опять пойдем к ней. Советую

Мы сходили к психиатру, она выписала пантогам, мидокалм, БОС-терапию и занятия с логопедом, еще нужно сделать ЭЭГ и УЗДГ.Как вы считаете этого мало? А что вам назначают, если не секрет.

olyakro
она выписала пантогам, мидокалм, БОС-терапию и занятия с логопедом, еще нужно сделать ЭЭГ и УЗДГ

это нормальные назначения адекватного врача.
а где будете делать БОС терапию?

Мы уже ходим на нее в Бонум

olyakro
в Бонум

Сколько стоит? и на сколько заранее надо записываться?

первое занятие 735р. тестирование, последующие по 490 р. Мы не записывались, врач сама договорилась.

Мантикора
.Критичность родителей к детям. Комплекс факторов. И убирать то, что создает напряжение у ребенка.

+++
Хоть залечитесь, но если мама продолжит постоянно предъявлять ребенку непомерные для него требования, да еще наказания сильные для его психики (не физические) применять продолжит и деть будет жить в постоянном напряжении, ничего не поможет. :( Причем такие мамы плюсом сами тревожные. На это стоит обратить внимание, когда неврологи говорят, что с их стороны у ребенка все в порядке.

Тогда идите к психологу разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы