У новорожденной высокий билирубин

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, родилась у меня племянница и в роддоме взяли анализы билирубин за 300, их три дня капали, загорали, водой допаивают, но девочка обсолютно не желтая. сейчас пересдали билирубин 260. сказали будут переводить в стационар детский. Скажите кто сталкивался эта цифра такая критичная что надо в больницу?

у нас 160 был в роддоме положили в больницу!!!

Смотря какой именно билирубин повышен: общий, прямой, непрямой. Непрямой (свободный) может быть токсичен для мозга новорожденных. Мы с такими цифрами лежали на дневном стационаре в детской поликлиннике при ОММ, капались глюкозой. Кстати, мне мелкая тоже жёлтой не казалась, пока рядом с другими детками не увидела и не сравнила))) А вообще надо искать причину. Если это не желтушка новорожденных, то пусть мама сдаст молоко на цмв, у нас из-за этого билирубин не снижался. Пропила противовирусное-пришёл в норму. Здоровья племяшке))

дочке 8 месяцев. гдето на третьи сутки после родов стала чуть желтовата, но в роддоме билирубин не измеряли и выписали домой, безо всяких рекомендаций, хотя я очень озабочена была этой желтизной. участковая придя к нам домой после выписки сразу же начала нагнетать про то что ребенок желтый, назначила галстену, но ч/з желтизна у ребенка по -прежнему сохранялась, назначила анализ на билирубин, оказалось - 230, сказала в больницу без разговоров, легли, лежали дней 10 ( лежат все по-разному)
принимали лечение: капельница с глюкозой ежедневно - это пожалуй больше всего пугает всех матерей, но по прошествии времени могу сказать не так уж это страшно, возьмите себя в руки и все, , плюс назначили антибиотики, сделали рентген живота ( я врачу вопросы задавала - а это все зачем, - она пояснила, чтобы исключить возможные патологии печени,
выписались ч/з 10 дней - билирубин 76, еще ч/з месяц сделали анализ в поликлинике - билирубин -24. и проблема была снята.
хочу еще сказать что по мнению лечащего нас в стационаре врача ничего особо страшного и критичного в показателе билирубина 230 нет, он вообще считается занчительным если больше 300. и вообщето дети в больнице у кого билирубин был ок. 300 были просто как мандарины оранжевые. короче говоря взвесьте все за и против и примите решение. я в свое вермя решила, что лучше лечь, а то мало ли что И самое главное - не нагнетайте, это не так страшно.

У нас был 260,капали капельницы +иммуноглабулин,у дочки снизился быстро,а у сына 150 к 4 мес снизился до нормы-пили месяца 2 урсосан

Это все ерунда.У нас тожи было,но я нелегла(дажи непридложили)в другом городе рожала потомучто.Мне врач одна сказала что это современем (через 3месяца проходит само).сказала пить уросан помоему.Но я нестала довать.Прошло 2.5 месяца ,здала повторно,все прошло,а врачу сказала что пила уросан.Она у меня была желтая прижелтая.

у нас был за 300. Но в больницу не клали нас из-за этого, потому как уменьшался потихоньку билирубин. Положили из-за кефалогемотомы, но так ничего и не делали. Чтобы видать уж совсем не зря там торчать - под лампой лежали и то не часто (пару раз в сутки часа по 2-4)...через 2 недели выписали, но билирубин еще был около 200.

у моего сына при выписке 200 был - нам не предлагали стационар

У дочи тоже было.Врачь посоветовала личико при прогулке на улицу выстовлять.И прошло сразу почти.Но у нас весна была солнечные лучи.а вам поможет или нет незнаю попробуйте хуже не будет.

zoloto1981
цифра такая критичная что надо в больницу?

да

У нас 160 был в роддоме. Легли в больницу. Вообще много прочитала инфры в инете про желтушку. Не такая уж она безобидная. Продукты распада билирубинв разрушают красные кровяные тельца. И еще нервные клетки погибают. У нас потом низкий гемоглобин был. А на все препараты железа аллергия пошла.(очень часто встечается у детей). Имхо, надо лечиться вовремя.

zoloto1981
роддоме взяли анализы билирубин за 300,

У моей дочки в роддоме не брали и обнаружили только в 3 недели, врачи участковые не заметили т.к желтизны не было, кожа была просто смуглая. Биллирубин был 460. Ребенок кушал очень мало и слабел на глазах. Я случайно попала в 7-ку со своими проблемами и дочка со мной, так вот нам с этим показателем предлагали переливание крови и везде писали:,, состояние ребенка тяжелое,,. После этого был поставлен диагноз: Угроза паралича нижних конечностей. Слава богу мы с этим справились. Но остались последствия этого состояния: Хронический гепатит(не вирусный)

zoloto1981
сейчас пересдали билирубин 260. сказали будут переводить в стационар детский.

Если биллирубин снижается, это уже хорошо, пусть прокапают в стационаре еще. Нас выписали с показателем 160.

Лана 1983
Это все ерунда.У нас тожи было,но я нелегла

ELL2008
У дочи тоже было.Врачь посоветовала личико при прогулке на улицу выстовлять.И прошло сразу почти

У вас обычная желтушка, с невысоким показателем биллирубина.

у нас было 360, и сказали что переведут в детскую,но прежде еще раз сдаем кровь,сдавали каждыйдень,тем временем капали и капали ,под лампой лежали.потом резко начал биллирубин падать,как только анализ показал меньше,пошла на спад,продолжали капать и сказали ,что все приходит в норму.Лежали 8 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы