Скарлатина что ли?? Чот не пойму?

В пятницу была темпа 38,9.Врач была-сказала герпес вылез во рту.Назначила ацикловир,и рот обрабатывать холисолом+полоскание.В субботу температура сама ушла-сейчас 36,6.Кушает нормал,глотать не больно.А язык капец какой красный+темные точки немного на груди(но я думаю,что аллергия на что-то)
После приема ацикловира-темпер сразу спадать начал-и теперь нормальная.Вот я думаю-при скарлатине темпер без антиб.не спадает ведь??

У сына была скарлатина при температуре 37,все прошло само без антибиотиков ,сыпь была на попе и животе розовая,а у дочки с температурой 39 и антибиотик пила!

автор

если к концу болезни начнут облазить подушечки на пальцах, значит скарлатина.
мой старшой аж два раза умудрился ей переболеть

Танита

Дак вот читаю-там сыпь такая характерная(красные точки с наполненной жидкостью)-а у него как бы легкая потничка что ли,как бы точки что ли.
Завтра к врачу или на фильтр пойдем-чо за хня то? Неужели врач неправильный диагноз поставил?

А может у кого из деток был герпес во рту?Как проявилось?

автор
красные точки с наполненной жидкостью

с жидкостью то ветрянка вроде

молодаямамадвойни
У сына была скарлатина при температуре 37,все прошло само без антибиотиков

Я всегда думала скарлатина-обязательно антибиотик.

Танита
если к концу болезни начнут облазить подушечки на пальцах

не у всех так скарлатина заканчивается

автор
Я всегда думала скарлатина-обязательно антибиотик.

++++++++
могут быть осложнения . например, вылезет не на пальцы ( это самое безопасное), а во внутренние органы пойдет

И что делать то? Скорую что ли вызывать???Или до утра подождать?

Мы болели скарлатиной. Из клиники была не большая темп-ра, "малиновый" язык( нитевидные сосочки языка увеличились в размере)и он стал как ягода малина. Покраснение в виде "бабочки" вокруг носа, рта. Сыпь не помню. Вроде антибиотик пили. Через недельку подушечки пальцев шелушились. При скарлатине главное лежать. При герпесе, первичный элемент во рту пузырьки, которые лопаются и образовываются очень болез-е эрозии.

автор
И что делать то? Скорую что ли вызывать???Или до утра подождать?

завтра врача домой. У вас сыпь на лекар-ые препараты может быть.

Еще вопрос-при скарлатине есть налет на миндалинах?? У него горло относительно розовое(после ацикловира и полоскания+мазь).Но я зык меня смущает(грит побаливает-может так из-за герпеса так болезненен)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы