аллергический ринит

Расскажите, кто сталкивался? Нам три года. Сама замечаю: лор назначила лечение эуфорбиум спрей, зодак. Как в системе давала (три раза в день) - все прошло. Ни кашля ни соплей, как только пропустила денек: швах. Говорит как будто полный нос соплей, хотя высмаркивается мало. Ночью храпит!!! Сказали что у нас аденоиды увеличены. А в поиске на Яндексе нашла, что аллергический ринит - хроническое заболевание. Но на что аллергия??? Я не знаю. Неужели так и сидеть на зодаке???? %) Знаю, что есть анализ на самые распространненые аллергены, но это в будущем? а пока?

сходите к аллергологу, кожные пробы делают бесплатно - бытовые (клещ домашней пыли) и эпидермальные (кошка, собака) - это все как раз до февраля делается. Ну и лечение адекватное назначат. У меня у обоих детей алл. ринит. тоже

Aлиса фон Брандт
Говорит как будто полный нос соплей, хотя высмаркивается мало. Ночью храпит!!!

Aлиса фон Брандт
Неужели так и сидеть на зодаке????

нет, его не больше 10 дней
кстати перед пробами деть должен минимум 3 недели не олучать противоаллергические препараты и быть здоровым + без прививок и манту не менее 1 месяца

Aлиса фон Брандт
Но на что аллергия??? Я не знаю. Неужели так и сидеть на зодаке???? Знаю, что есть анализ на самые распространненые аллергены, но это в будущем? а пока?

ИМХО пробы в данном случае смысла нет делать. Итак примерно ясно. Внесезонный алл. ринит - на бытовую пыль, на животных (если есть контакт), на плесень или индивидуальная непереносимость каких-то материалов, что есть у вас дома (мебель, пол, стены и т.д.). Животных и плесень можно побороть. И сделайте это сразу, не делая никаких анализов. Если этого нет, тогда остается, скорее всего, пылевой клещ. ПРотив него сложно бороться - убрать все ковры, пылесборники, уборка, притивоклещевые чехлы на одеяло, матрац, подушку, регулрная стирка постельных принадлежностей. Всю подробную инфу найдете с избытком в инете. После сна немедленно промывание носа солевым раствором, так как аллерген, накопленный в носу за ночь, начинает разъедать слизистую после пробуждения. В течение дня или вечером перед сном - тоже промывание носа. Вообщем, все это сложно и индивидуально. Мы лечимся еще о гомеопата. Не знаю, что помогает - мои усилия, гомеопат или еще что-то,- но с лета живем без таблеток и авамиса в нос. До этого несколько месяцев только на таблетках и спреях. Как только прекращали пить, через 3-4 дня полный нос зеленых соплей и мокрый кашель. Одно могу сказать, такое "лечение" ни к чему хорошему нас не вело, поскольку через несколько месяцев начал к соплям добавляться утренний сухой кашель. Это уже предвестник астмы. Тут то я и побежала к гомеопату.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 00:48

Aлиса фон Брандт
Говорит как будто полный нос соплей, хотя высмаркивается мало. Ночью храпит!!!

Сейчас перечитала ваше сообщение, подумала, что непохоже на аллергию. ДОлжны быть сопли. ИМХО у вас аденоиды. Голос гнусавый, храпит ночью. Сходите к другому лору.

IMKA
нет, его не больше 10 дней

нам лор назначила месяц !

ЛР
на животных (если есть контакт)

нет у нас животных и нет ковров! вообще %)

ЛР
Сейчас перечитала ваше сообщение, подумала, что непохоже на аллергию. ДОлжны быть сопли. ИМХО у вас аденоиды. Голос гнусавый, храпит ночью. Сходите к другому лору.

а может вы и правы? я сейчас подумала...

Aлиса фон Брандт
Сказали что у нас аденоиды увеличены.

спасибо всем откликнувшимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы