Аллергия на ингаляции???

Сыну год и 10 мес.Кашель ,сопли,ставят ларингит.Делаем ингаляции амбробене+ беродуал.Назначили еще антибиотик флемоксин.Начала замечать после сна у ребенка все тело в волдырях,как будто укус расчесанный.Потом само проходит.Стала давать супрастин.Врач не отменяет ни каких лекарств,добавила еще лактофильтрум.Подскажите что делать ,может у кого то такое было? у меня конечно подозрения только на ингаляции т.к. эти антибиотики мы уже пили.Неужели можно так продолжать принимать аллерген и просто пить супрастин?И бывает ли такая "замедленная аллергия",только после 2 дня ингаляций? И еще чем можно заменить (действительно действенным) лекарства от кашля в ингаляторе,на что то более безвредное-природное)

artika
Неужели можно так продолжать принимать аллерген и просто пить супрастин?

Я бы не стала. Надо разобраться на что именно такая реакция и исключить аллерген.

artika
И бывает ли такая "замедленная аллергия",только после 2 дня

Да, аллергены имеют свойство накапливаться.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 18:46

нельзя принимать лекарство, на который аллергия!

У нас была аллергия на ингаляции пульмикортом, но проявлялась она в том, что после ингаляций был характерный аллергический кашель... пульмикорт отменили. А вообще когда в больницу с бронхитом попали и нам прописали ингаляции и антибиотик, то тут же назначили и супрастин, не дожидаясь каких либо аллергических реакцийСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 14:50

artika
И бывает ли такая "замедленная аллергия",только после 2 дня ингаляций?

у меня не на ингаляции, но тоже на лекарства. После приема антибиотиков определенной группы ровно через 4-5 дней меня обсыпает с ног до головы %)

скорее на антибиотик Флемоксин Салютаб?такой у вас?(у нас на него все ок было).У меня было подобное,после Аугментина,я тоже погрешила на ингаляции с Лазолваном и их отменила,а сыпь потом еще долго держалась,антибиотик мы пропили курс.Сыпь как у вас,волдырями как укусы %) Пропили Зиртек 10 дней все ушло,перестали опятьначалось,опять пропили и пока все,отпустило :)

artika
т.к. эти антибиотики мы уже пили

аллергия всегда бывает на повторный прием лекарства (и не только лекарства). Так что если пили, то шансы на аллергию только повышаются ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 01:04

++++Клюкве.У сына бронхоспазм на лазолван ч/з небулайзер,а внутрь нет.Мое мнение -это а\б.

Подскажите,пожалуйста,через сколько дней выводится антибиотик из организма?В частности,цефтриаксон.

смотря какой, посмотрите в инструкции период полувыведения?

Neiron,
4 дня кололи цефтриаксон и ингаляции Венталин и Пульмикорт,в течении всего курса принимали Линекс и Лоратадин.На 5-й день началась кожная аллергическая реакция,сразу отменили антибиотик,оставили ингаляции и Линекс,Лоратадин.В течении 3-х дней никаких изменений,сильное кожное покраснение и зуд,добавили Дексаметазон в уколах,все прежнее осталось,еще 3 дня-ситуация та же,добавилась сыпь.Наблюдалась периодично температура 37,последние 2 дня отсутствует.От врачей толку мало,один диагноз-ждите,поможет.Сколько ждать?Подскажите хоть что нибудь,пожалуйста!!!

У аллерголога были?

Neiron,
нет,у нас в районе его нет,а там где есть-идут боевые действия.Страшно везти туда ребенка.

ой ужас какой(((
если нет спазма уже может все отменить?

Neiron,
краснота и зуд не проходят

А что то антигистаминное даете? Зодак, эриус?
Все таки надо к врачам, автор(((
Сыпь сажьте фенистилом, больше дистанционно ничего не смогу вам посоветовать((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы