Как подготовить ребенка к походу к стоматологу?

Дочери 3 года надо зубья лечить , в темах читала ,что ребенку какие-то видяхи познавательные показывают- накидайте пожалуйста ссылок -сюда или в личку :)

сначала просто сходить познакомиться.
еще можно маме пойти лечить зубки, а ребенок пусть рядом покрутится.

Нам тоже к стоматологу 19 числа...ребенок вроде и ходил уже к этому врачу полгода назад, и неделю назад объяснили ему что ничего страшного делать не будут, только помажут спец.составом...все равно боится :((
в 5 лет хорошо велся на подарки от врача...а сейчас нет :(

я как зубы начала дочке чистить в 1,5 года щеткой с пастой - стала ей каждый раз петь, какая она умница разумница, как хорошо ротик открывает, как чисто зубки чистим, что есть спец. доктор - стоматолог и когда она к нему придет, откроет широко ротик и покажет зубки - он ее будет сильно сильно хвалить

пошли перед садиком (2,5 года) на профосмотр (куча врачей в один день), доня спрашивает - и стоматолог будет? я грю - канеш

заходим в поликлиннику, на рецепшене (как его склонять то правильно %) ) сидит девочка в белом халате, всех приветствует, направляет кому куда надо, доня прямой наводкой к этой девушке и широко открывает рот и стоит ждет когда ее хвалить начнут, девушка в ступоре :=-O:

я подошла объяснила что это не та тетя-доктор

вобщем нормально все прошло, стоматолог великолепная попалась, я как бы разговаривая с дочкой уже в кабинете - подсказала ей как правильно себя повести и она подхватила.

Jil

а нас хвалить не будут к сожалению ... нужно лечение (((

Мы сейчас тоже лечим - все от поликлиники и врача зависит. Мы первый раз пришли нам все рассказали, показали... Во второй раз уже лечили - все объяснили, дали потрогать. У ребенка даже вопроса не возникает про будет больно или нет :) доче 3 годика

*Andy*
Дочери 3 года

не готовила никак, доверилась врачу. Сказали лишь, что зубки показать идем. Что больно, лечить, сверлить, укол ставить (если надо) дырки в зубах и пр. страшные слова они пока не знают.
Первый прием я была в уголке в кабинете. Врач (скульптура чарли) заговорила так, что до сих пор дочка любит зубного и верит в зубную фею, которая за выпавший зубик даете подарочек.
А врач считала зубки волшебной палочкой, подметала метелочкой, чистила морским капушком и пр. фигню несла, покатала на кресле, модные очки примерили... и пр.. негатива никакого не получилось. Только гордость, что похвалили и счастье, что дали выбрать подарочек.

*Andy*
а нас хвалить не будут к сожалению ... нужно лечение (((

а хвалить всё равно нужно, не вина ребенка, что в 3 года зубы лечить нужно. Ищите врача хорошего детского.

*lenchik*
не вина ребенка, что в 3 года зубы лечить нужно

у меня у самой карточка в зубной поликлинике с 2-х летнего возраста..видимо наследственное ...т.к. чистили и сплатом и роксом , ща уже просто дракошей- результата ноль , плюс недоношеная немного- и дисплазия была и волосы плохо растут... вообщем беда у нас с этим...

*lenchik*
доверилась врачу.

тоже на неё надеюсь- она хорошая тетка - сама к ней ходила (уже будучи взрослой) , но это обычная поликлиника стоматологическая т.к. живем через дорогу -прям напротив , то другое место пока не рассматриваю , ну и подарок приготовила ,который врач подарит))

*lenchik*
А врач считала зубки волшебной палочкой, подметала метелочкой, чистила морским капушком и пр. фигню несла, покатала на кресле, модные очки примерили.. запомню- буду этими словами объяснять)))
у меня ещё дочь жутко врачей впринципе не переносит((( горло то с ревом смотрим((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы