У дочери болят ножки (растет)

Дочери 5 лет, сегодня опять всю ночь не спали, болели то коленки, то пяточки. Дочь несколько раз за ночь просыпалась и сильно плакала. Только утром все прошло. Ночью ни массаж, не помогал, ни меновазин- ничего. Только утром после очередных смазываний ножек меновазином и укутывание в шерстяной одеждой ножки прошли. Как вы боритесь с " растучкой" детей. Очень нужны реальные советы, чем и как обезболиваете?

Не было такого.
Вы к врачам ходили?

Ооо, сама в детстве таким страдала...сейчас у племянницы то же самое - растираем ножки всю ночь, мазью мажем, бинтом эластичным бинтуем, укутываем, иногда 1/2 табл темпалгина даже даем...

Не шутите с этим, у нас так артрит начался. При артрите суставы горячие и опухшие. Советую обратиться ко врачам и как можно скорее.

Армавир
Вы к врачам ходили?

В свое время и с Чудоковым по этому вопросу общались. Чуть больше месяца назад были в ортопедическом центре на Короленко. Там нам сделали снимок всего позвоночного толба (от шеи до пят) ничего особо серьезного не нашли. Сейчас там делают для нас специальные стельки (плоскостопие 3 степени) Все говорят что ничего страшного это болезнь роста, ну и из-за плоскостопия тоже есть.
кстати у меня в детстве тоже такое было, только меновазином и спасалась. А дочери не всегда помогает :(Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 11:36

Сдайте ревмопробы, не хочу вас пугать, лучше исключить артрит, чем запустить его. Это вам любая мама скажет, которая с этим столкнулась.

у меня тоже в детстве ноги по ночам сильно болели, особенно икры и когда за день много набегаешься..

У дочки тоже такие же боли.Боли роста,как сказал врач.Кальцинову пьет

у меня ноги в детстве болели, росли. Помогала горячая вванна

Мы тоже с ногами мучаемся. Выписали пить кальций месяц через месяц. Ночью меновазином спасаемся, помогает. У меня тоже в детстве болели, лет до 10, помню, это очень неприятно. Мне мама натирала ноги муравьиным спиртом и укутывала каждую ножку отдельно. А сейчас не могу нигде найти этот муравьиный спирт. Может кто видел в аптеке?

у меня в семье это наследственное. мне папа апизатроном ножки разтирал, когда маленькая была.
а ваще сходите и правда к врачу, сама вот собираюсь, да ни как (до сих пор иногда болят :( )

жжужа
ваще сходите и правда к врачу

Недавно были

Мама лисёночки

Недавно были

извиняюсь-не прочитала :)

Возможно ноги просто "тянет", но ребенок не может объяснить какая боль. У взрослых ведь так бывает, когда аж сводит икроножные мышцы. Мне ксати самой помогает аспаркам (К + Mg), когда-то читала, что "тянет" от недостатка калия, а он быстро "уходит" во время болезни, при стрессах и т.п. Но к врачу конечно надо обратиться.

Кальций (кальцинову) пропили месяц назад. Сейчас пьем Магний В6

аноним
Мидокалм.

Cпасибо, попробую купить :)

курс массажа

я читала,что в это время кальций обязательно нужно давать-нам помогло.Растирала на ночь не зависимо болели вечером или нет+кальций.Иногда давала нурофен-когда совсем не в моготу было.Летом росли-даже ходить не могла....ночи были бессонные!!!На всякий случай сдайте кровь на ревмопробы.Но у нас ещё и щитовидка не впорядке-на фоне диагноза болели.Но за лето скаканули почти на 6 см.и именно ноги вытянулись.

Акка Кнебекайзе
курс массажа

Тоже был в начале ноября. Именно массажист нас и отправил к ортопеду на консультацию

Мама лисёночки
кальций обязательно

Будем опять пить, с начала января. сейчас магний заканчиваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы