Плохая осанка(((, потом кифоз, сколиоз

Устала боротся с дочерью (11 лет). Сидит за столом "скрюченная" все время.
Мои "лекции" и поучения с картинками в инете результата не дают.
Поход к хирургу - сколиоза нет. Но ведь сутулая! Почитала инет - сколиоз ставят когда уже видимое искривление?
На танцы ходим.

Вопросы у меня..

1. Посоветуйте ортопеда, который внимательно нас посмотрит.
  2. ЛФК (в инете нашла несколько, посоветуйте какой курс выбрать)
  3. Корсет (поняла что не лечит) для профилактики нужно или нет, кто должен (может) мне его помоч выбрать какой подойдет. Хочу чтоб надевала во время выполнения урок хотя бы.
  4. Массажиста посоветуйте, пожалуйста. Только не просто "Нам делал в 6 месяцев, нам понравилось", а именно который помог с данной проблемой.

Ну и вообще, так как только озадачилась этой проблемой (видать поздно) пишите что-нибудь, советуйте.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:25

Такая же проблема. Только уже 14 лет нам.
Хирург сказал - только постянное плавание поможет.
Массаж делаем раз в год, занимаемся хореографией с 3 лет.
Сколиоз не ставили, только нарушение осанки. Ходит даже сутулится(

Марта 36

1. Корсет (поняла что не лечит) для профилактики нужно или нет, кто должен (может) мне его помоч выбрать какой подойдет. Хочу чтоб надевала во время выполнения урок хотя бы.

проблема та же.
Меня отговорили от корсета - сказали, что стоит надеть, и мышцы будут ослабевать. И снимая, получим еще большее искривление. То есть или постоянное ношение, или никак.
Ой, понятно, что хореографии вагон и маленькая тележка у ребенка - но все равно спина, спина....как у мамы, увы :(

В СК Верх-Исетский секция "здоровая спина". Ходит знакомая - ей оч.нравится. Есть группы и для детей. Мы туда хотим податься, но пока не были.

у нас та же проблема, нарушение осанки, и учительница уже говорила, и сама вижу, что за столом скрюченный сидит, нам 7,5, учит-ца посоветовала корсет на время занятий, тоже не знаю, за что браться, ходили полгода назад на 1 занятие ЛФК, может я не права, но там фигня какая-то, может кто сайты с описанием занятий посоветует

Татьяна Вакалюк
то стоит надеть, и мышцы будут ослабевать

тоже этого боюсь

Марта 36
Вопросы у меня..

1. Посоветуйте ортопеда, который внимательно нас посмотрит.
  2. ЛФК (в инете нашла несколько, посоветуйте какой курс выбрать)
  3. Корсет (поняла что не лечит) для профилактики нужно или нет, кто должен (может) мне его помоч выбрать какой подойдет. Хочу чтоб надевала во время выполнения урок хотя бы.
  4. Массажиста посоветуйте, пожалуйста. Только не просто "Нам делал в 6 месяцев, нам понравилось", а именно который помог с данной проблемой.

Пекне Кирилл Александрович. Вертобролог. Спец по спине - и массаж, и консультации по лечению-профилактике. Принимает на Ткачей, 16а, при КПО.

tеs
Вертобролог.

пока не хочу.

"Нарушение осанки" - ЛФК, плавание- предпочтительнее танцев(!), фигурное катание.
корсет можно, но только(!) на время нагрузки,
в случае девочек - на время выполнения уроков,но потом сразу-
коврик расстелила - комплекс ЛФК сделала!

Лень может дорогогостоить:( - позвонки привыкают к подобномуположению
и уже дальше формируются клиновидными - а потом...ну только разве что деньги мануальщикам носить останется! -только вот бестолку((

ну а если речь о девочках помладше-
мама в первую очередь должна следить за собой - они все копируют неосознанно!

Марта 36
пока не хочу.

Это его епархия. Он может правильно оценить проблему, снять остроту и прописать необходимый... образ жизни. Во всяком случае - корсет без него я одеть не рискнула бы.

tatiana_2007
заниматься она не хочет

это основное конечно...

найдите ей в и-нете картинки-последствия пострашней...

Когда я спросила врача носить ли корсет, мне сказали, что только на час-полтора. Он нужен ля того чтобы ребенок понял и спина "запомнила" какое именно положение спины правильное. Так как даже твердя ребенку "сядь прямо", он не всегда правильно сядет.

мы со сколиозом ездили на переулок БАНКОВСКИЙ-в НИИ ортопедии (не помню как он точно называется). Там врачи опытные, и недорого-600 руб.

Прежде всего, нужно, чтобы мебель в школе и дома соответствовала росту ребенка. За этим нужно строго следить, т.к. если высота стула или стола неправильная, ребенок физически правильно сидеть не может. Высоту мебели можно измерить самостоятельно и посмотреть в таблице. Либо купить специальный ростомер, который сразу будет определять нужную высоту мебели и ростовую группу человека. Он удобный, можно прямо с ним ходить в магазин, выбирать мебель. Наберите в Яндексе "Линейка для определения ростовой группы", найдете сайт. Или поищите "таблицы соответствия роста и мебели"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы