А есть те, кто перевел ребенка в другой садик из-за частых болезней...

Хочу услышать мнения. У нас такая ситуация, с сентября пошли в миник, ребенку было 2,5г, в садике 20чел.группа. И мы за эти 4 мес. просто не вылазим из больничных(неделя-садик, три - больничный). Ребенку в садике нравится, меня тоже этот сад устраивает, но ситуация с частыми больничными мне ооочень не нравится. Появились мысли, что может сменить сад где меньше детишек? Поделитесь пож-та вашими мнениями, а может и у вас были такие ситуации, и смена садика действительно изменила ситуацию...

мы перешли по другой причине.
но былитакие мысли тоже....из группы в 23 ребенка в группу - с 10-ю.
в плане здоровья ситуация не изменилась совершенно!
как болел ребенок часто-так болеет.

lala09
в садике 20чел.группа

в минике 20? :=-O: а квартира какая? я бы даже такой не рассматривала. В Вашей ситуации не была, опыта нет, но думаю обязательно поменяла бы. Независимо от болячек, считаю что таких маленьких детей в группе должно быть гораздо меньше.
У нас в минике по списку было 10, ходили 5 - 8 - все довольны были. :)

Мы тоже перешли правда по другой причине переехали, но незнаю с чем связано болеть стали гораздо меньше а болели так же ка Вы, потом раз в 4-5 месяцев

ENastyA
в минике 20?

да, но они не одного возр-та, от 2-ух до 5-ти. И они в офисн.помещен.

Мы пошли в августе, за все врямя болели отходили от силы 1.5 месяца. Последний раз пневмония, сидим уже второй месяц дома, домашний режим (назначение врача). Хотела забирать насовсем, но прочтя Комаровского передумала articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

Забрал из миника, решила до НГ и январь пусть дома- каждый месяц болячки- устала уже, рядышком недавно узнала на квартире есть садик - около 3 человек, поведу туда, мамы не водят туда детей с пакетом лекарств, надеюсь исправится ситауция!

Мы перешли из одного миника в другой, тк были постоянные бронхиты, в итоге оказалаь что аллергия на кошку, она у нее ооочень пушистая была

Мы 2 года ходили в муник, перешли в ведомственный от работы мужа, болеть стал в разы меньше. перешли именно по причине частых болезней

Автор.Прочитала ссылку на Комаровского,со многим согласна,а особенно с тем,что если в садик водят больных детей,то быть здоровым другим только выздоровевшим деткам уже нереально.А так как это практикуется в лбом садике,потому что зависит только от родителей-искать др.д.сад нет смысла и остается принять то,что ребенок будет очень часто болеть :( У нас ситуация аналогичная,до д.сада болели 2 раза в года,пошли болеем 2 раза в месяц %) пипец какой девочки,дочку жалко.А лечить приходится,температура,сопли зеленющие и кашель-здесь одним промывванием носа не отделаешься...

viv777
сопли зеленющие и кашель-здесь одним промывванием носа не отделаешься...

такая же история, и еще диагноз остр.трахеобронхит, пипец как кашляет кажд.раз. и не кутаем мы его и закаляем, гуляем и без конца на больничные ходим((

viv777
А так как это практикуется в лбом садике

вот не надо,не в любом, в ншем такого нет, врач не допустит просто такого :P

Я год назад в похожей ситуации перевела сына в другую группу - у нас государственный садик, год назад мы ходили в ясли. В садике было 2 или 3 ясельных группы. Подошла к заведующей, попросила. Перевели. Болеть стали меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы