отекло лицо у ребенка(возможно скарлатина)

это проблемы с почками или из-за болезни? Сейчас у ребенка возможно скарлатина, но ангина точно. Вчера все нормально было, не отекшее. Сегодня ночью отекло, сегодня картина сохранилась. Вот и думаю это признак скарлатины(ангины) или пора бить тревогу и это какое-то осложнение на фоне череды болезней?

молоко и яйцы
пора бить тревогу

это может быть все, что угодно
у меня при обостениях дерматита и экземы было так, состояние типа отека квинке, короче ничего хорошего, всяко откапывали в больнице, точно преднизалон ставили-сразу становилось лучше

Фeникc
у меня при обостениях дерматита и экземы было так, состояние типа отека квинке, короче ничего хорошего

могу подписаться. У меня в сертификате написано скарлатина дважды-ПОДРЯД %)

молоко и яйцы
Сегодня ночью отекло, сегодня картина сохранилась.

глаза отекли, да?
у мелкого так было, врач приходила, сказала, что так вирус проявляется.
Но я конечно сразу вызвала участкового терапевта, на форуме гадать не стала %)

Чико
Но я конечно сразу вызвала участкового терапевта, на форуме гадать не стала

ну мы ночью(утром уж почти) были в инфекционке самостоятельно, сдали там анализы, через 2 дня скажут скарлатина или нет. Позвонила в инфекцию,сказали дать антигистаминное. Отек чуток спал, лицо конечно изменено ввиду пятен. Педиатр завтра придет

Чико
глаза отекли, да?

да, но там еще по второму кругу конъюнктивит. Мы ж его вот в чт долечили, в чт выписались же, в чт же и подхватили в больнице скарлатину. В садик в пт не водила, т.к взяла ей тайм-аут отдохнуть до вт.

молоко и яйцы
через 2 дня скажут скарлатина или нет.

...вот почему так?....у нас скарлатина была 2 раза подряд и потом скарлатиноподобная реакция (по анализам решили), при этом меня все убеждали что специф. анализа по выявлению скарлатины вроде как нет, т.к. возбудитель у скарл и ангины один и тот же...

У нас 3-я неделя скарлатины идет. Тоже лицо отекало и глаза + глаза еще красные были. У нас на второй день температуры мелкоточечная сыпь на груди и на спине появилась . А у Вас есть сыпь?

молоко и яйцы
по второму кругу конъюнктивит

у нас он на фоне скарлатины появился...до сих пор есть, вчера вот в целях эксперимента просто нистала в глаза уже ничего капать и сегодня тоже-коньюктива стала менее красная, думаете совпадение?
завтра продолжу, нам на прием еще только в чт.

mamyska
А у Вас есть сыпь?

ее может и не быть, но если есть, то и не показатель скарлатины.
Что бы ни было

молоко и яйцы

поправляйтесь!

сыпь есть. язык белый. гной на глазах был ночью, сейчас прошел. мы тобрекс-то вот в чт закончили капать, офтольмоферон еще продолжали. И вообще не знаю как быть, 28 должны были ехать в екатеринбург на 1,5 месяца на сессию, ребенок с папой не останется, реветь будет. билеты на руках. как долго будет болеть? назначили флемоксин-солютаб. не заболеем ли мы с мужем?....бр

а ну и точно скарлатина, т.к в садике скарлатина, хотя она туда и не ходила уж давненько, но почти весь садик ведет один педиатр. а мы в больнице в чт были, 2 часа проторчали

у нас отек лица был на аугментин %)

Marmmeladka
у нас отек лица был на аугментин

оно отекло до лекарств

у нас когда случилось - я сразу в скорую позвонила, мне сказали что это очень опасно, сказали дать антигистаминное, что может гортань отечь, может вам в скорую позвонить? тем более вы ничего не принимали, пусть приедут - посмотрят

Marmmeladka
может вам в скорую позвонить? тем более вы ничего не принимали, пусть приедут - посмотрят

молоко и яйцы
Позвонила в инфекцию,сказали дать антигистаминное. Отек чуток спал, лицо конечно изменено ввиду пятен.

пьем антибиотик и антигистаминное

я просто сначала испугалась, что доболелись и посадили почки, т.к она болеет с перерывов в 1-2 недели, или вообще из больничного в больничный. Но позвонила в больницу, там заверили, что так и должно быть при скарлатине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы