Жалобы на боли в голенях-это что?

Здравствуйте. Сыну 4 года, последние месяцы жалуется вечером или утром рано на то, что болят ноги, а конкретно голени обоих ног. Боль несильная и проходит сама, суставы не беспокоят. Анализы крови и мочи идеальные. Что это может быть и стоит ли беспокоиться?

У меня самой так в дестве часто было, это связвно с ростом как-то, не помню... где-то читала, что это может быть, ножки как будто тянуло. Кроме этого детки много бегают, из-за этого тоже может.

Маки
У меня самой так в дестве часто было, это связвно с ростом как-то, не помню... где-то читала, что это может быть, ножки как будто тянуло

тоже так подумала-там мыщцы не успевают за ростом кости что-то такое...Но вот хз насколько это нормально в 4 года, обычно это бывает в начальной школе у детей

отёков точно нет...при варикозе так болят ноги, но никаких признаков варикоза я не наблюдаю...хотя я не спец, конечно Гемоглобин высокий, но у меня тоже самое всю жизнь

жалуется не регулярно, ну может раз в неделю или 2, без какой-то системы, что особо бегал в это день или устал

у нас тоже было,

Маки
, это связвно с ростом

кости растут, мышцы немного за ними не успевают, потом как-то само прошло, я с врачом консультировалась

Juliasha
у нас тоже было

а возраст какой был?

У меня у старшего с 4 до 9 лет такое было ночью с ревом просыпался. :( Жуть просто это.

это из-за роста, массаж хорошо помогает в этом случае, может физиопроцедуры

у меня так в детстве было. неприятно((( бабушка по ногам гладла-проходило. но это в начальной школе уже было.

Татощка
а возраст какой был?

4-5 тоже, щас 6 нам, вроде перестал жаловаться, он там рос быстро, щас не такие большие прибавки в росте

всем спасибо за ответы

Оличная*
Болит или сводит икры?

он не может объяснить этот момент достоверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы