Стугерон. А надо ли?

Помогите определиться, спорим с мамой из-за этого. Одному из детей (пятый месяц) невролог прописала СТУГЕРОН (циннаризин). Вот я и думаю, нужно ли? У меня двойня. Один спокойный хохотунчик, второй - флегматичный капризуля, просыпается в 4 утра и потом спит беспокойно, приходится ложить рядом с собой и успокаивать титей несколько раз до наступления утра. Ему и выписали препарат. Мама считает, что давать нужно, что мучаю ребёнка, хотя я всё списывала на темперамент. Я бы и рада согласиться, но напрягает список побочных эффектов. Да и вообще... Нам как-то прописывали препараты железа, из-за чего дети страдали жуткими запорами. Прекратила давать, стул более-менее наладился. И что удивительно - результаты анализов пришли хорошие, на что педиатр сказала - "вот видите, не зря мы вам выписали!"
В общем, "меня терзают смутные сомнения"

Нам тоже невролог прописывала стугерон, пропили. что с ним - что без него. результата ноль. спокойно спать стала только в районе 2-х лет.

OlgaOrlova
спокойно спать стала только в районе 2-х лет.

аналогично, особого эфекта не увидела (но нам около года когда прописывали)

а Вам на основании чего, если не секрет?
я просто боюсь, чтоб хуже не было

ups
В общем, "меня терзают смутные сомнения"

мне кажется, что просто так врач не назначил бы. Мы пьем стугерон уже неделю. малышу 1,5месяца. Невролог поставила повышенную нервно-рефлекторную возбудимость. по 1/4 таблеточки два раза в день. чтоб спокойнее был. мы параллельно второй день начали массаж делать, магний пить и тизоль с эуфиллином мазать (для расслабления). Малыш стал более спокойным, но тут, однозначно эффект от комплексного подхода. а так я неврологу нашему очень доверяю. мы по рекомендации у нее были (она с опытом большим и ведет частный прием). У нас все врачи поликлиники и массажист, когда записи невролога в карточке видят (на 4 страницы), поражаются, насколько основательно и профессионально врач подходит к осмотру детишек. так что я и сомневаться не стала. вообще, поняла, что лучше у врача, которому доверяешь консультироваться, чем читать о побочных эффектах и дозировках. потому что все индивидуально. производители много перестраховывают, поэтому указывают ВСЕ возможные случаи (даже редкие-редкие). так что я бы давала стугерон на вашем месте. Лялечке плохо, когда он возбудим слишком. Сам себе не рад.

ЛедиМэри
Мы пьем стугерон уже неделю. малышу 1,5месяца

Вы меня немного успокоили, раз такой лялечке, как у Вас, выписали, значит нам подавно можно; :) сейчас и у знакомого врача уточняла, сказала - пейте, препарат хороший. Будем верить, что поможет, массажик делали месяц назад, только на пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы