отит нужна помощь

девочки, помогите советом. 2 недели сидела на больничном с дочкой(3 года), сегодня первый день идти в сад и она мнне утром говорит - у меня ушко болит. я в шоке!! через 5 минут уже не болит... забрала ее в обед из сада, думала пойду к лору, но в нашей деревне лор один и тот на больничном :( когда будет неизвестно. идти к педиатру --- дак там очередь из 50 человек (на больничном в очереди сидели по 3 часа),не охота цеплять всякие болячки. я ей закапала отофу и она уснула. дело в том,что она не плачет, а просто перед сном еще раз сказала что ухо болит. нос дышит, не забит. теперь бежать за антибиотиком?? если да то каким? раньше она нам назначал амоксиклав. щас-то че делать???????пить или не пить а/б????????

к врачу только идти.

natasha1981
пить или не пить а/б????????

%) вы просите нас решить это? форум в своем большинстве не имеет мед образования, но даже медик без осмотра ребенка антибиотик не назначит

к какому врачу идти, если лор на больничном??????? когда будет неизвестно

В 9-ку... в приемный покой... там посмотрят и лечение назначат, а потом домой отпустят.... Я всегда так делаю, т.к в "нашей деревне" талон к лору достать труднее чем визу в Америку получить...

дело в том что мы живем на крайнем севере %)

мы пользуемя каплями "Отипакс"-это местный антибиотик и обезбаливающее плюс ушко вокруг "Доктором мом" мажем, свержу вату и в платочек- и так постоянно ходить. антибиотики внутрь-тока если темп-ра, да и то после конс-ции

krisstina спасибо за совет :) . вот сейчас дочка проснулась говорит, что ничего уже не болит. пока наверно а/б давать не буду

natasha1981
я ей закапала отофу

Отофа- это местный антибиотик и применять его одноразово нельзя - взрастите устойчивую микрофлору.

krisstina
каплями "Отипакс"-это местный антибиотик

Нет.это анестетик+антисептик. При болях лучше использовать его. Но консультация желательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы