Похоже, ларингит :(

:(
Старшая дочь(почти 4 года) вчера пришла из садика с зелеными соплями. Ночью начался лающий кашель, голос осип, нос заложен. Когда дышит - свистит.
Врача вызвала, ребенок сейчас спит. Боюсь нового приступа кашля до прихода врача.
Чем кашель в таких ситуациях снимать, как облегчить?

Дышите ингалятором почаще. Мы при ларингите дышали каждые два часа

Если нет температуры,можно сделать горячие ножные ванны,минут на пять.Увлажнять воздух.Опять же,если нет темпы-можно паровые ингаляции с минералкой,физ.раствором.У нас с 2-х лет были частые ларингиты,купила компрессорный ингалятор,во время приступа хорошо помогают ингаляции с беродуалом(но не увлекаться),с физ.р-ром,еще нам врач советовала с аминокапроновой кислотой делать.

Лен, как можно чаще ингаляции с физраствором или простой минералкой. Есть небулайзер? Твоя задача сейчас увлажнить кашель, поэтому и питья побольше и общий воздух увлажнить. Если совсем приступ: скорую. Можно в ванну набрать кипятка и закрыть двери и в этой парилке сидеть дышать.
Из препаратов - моему приступы снимали пульмикортом, но это сильный гормональный препарат, без врача не порекомендую.
Ни в коем случае не давай лазолван!

Ленька
беродуалом

так-то для снятия бронхоспазмов

влажные полотенце развешайте по квартире. Воду расставьте. Мы в включали воду в ванной и сидели там (если нет температуры).
Я еще антигистаминные давала.

Velgelminasl
Мы при ларингите дышали каждые два часа

У меня как то три ночи были, я вообще не спала, через каждый час дышали.

kvetek
Врача вызвала, ребенок сейчас спит. Боюсь нового приступа кашля до прихода врача.
Чем кашель в таких ситуациях снимать, как облегчить?

Идете в ванную, включаете душ и сидите рядом, купаете ручки. Немного полегче будет.

Варварка
Ни в коем случае не давай лазолван!

ЕПРСТ!!!!А нам врач прописала ингаляции с лазолваном,тоже ларингит у нас, был лающий кашель,поделали ингаляции с физ.раствором,стал влажный,врач пришла,сказала с лазолваном делать,кашель опять сухой. :(

МэриПоппинс
А нам врач прописала ингаляции с лазолваном

я пипец бы этих врачей нахрен поувольняла бы всех!!!
По неопытности однажды также по рекомендации врача сыну дала в момент приступа обструкции :boom:Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:07

Был ларингит, два раза, во второй раз практически самостоятельно справились за 4 дня, правда на 3 дне врач немного подкорректировала дополнительно назначила диоксидиновые ингаляции на 2 дня (1 мл диоксидина на 3 мл физраствора - 2 раза в день, 2 дня)
давала оч. часто молоко напополам с минералкой, можно добавить соду, + немного сл. масла.....много не надо 1-2 стол ложки, хорошо смягчает горлышко
ингаляции с минералкой.. суть в том что надо давать щелочное питье, но ни в коем случае не кислое
гомеовокс, оч. хорошо помогает особенного на начальных стадиях
и лизобанкт или любые пастилки
голос действительно сипел прилично, был сухой кащель непродуктивный, врач удивилась что быстро так вылечилисьСообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:21

ингаляции с пульмикортом обычно при ларингитах скорая делает, можно и самим - ингалятором. Он быстро снимает приступ. Еще врач советовала эуфиллин в таблетках для расслабления мышц, но дозировку не знаю.

kvetek
ж...а в том, что у меня круглосуточно на титьке младшая висит :vis: буду сидеть в ванной с двумя орущими девками

аналогично!!!младшему 2 месяца, а еще старшая вечером из садика приходит %)

Прынцесса
можно и самим - ингалятором. Он быстро снимает приступ.

Прынцесса
Еще врач советовала эуфиллин в таблетках

Пульмикорт - достаточно сильный препарат и неизвестно, как он в первый раз повлияет на ребенка. Поэтому первый раз лучше им пользоваться в присутствии врачей. Эуфиллина в таблетках это тоже касается. У моего младшего сына эуфиллин только усугубил ситуацию. А у старшего подобный пульмикорту препарат вызвал бронхоспазм, а должен был его снять. Так что поосторожней с такими лекарствами.

Ларингиты начались с трех месяцев.Чтобы снять приступ 1мл физ-ра и 1мл. пульмикорта, ингаляции через 12 часов(получается 2 раза в сутки). Тоже сидим в ванной, у вас уже большая можно молоко с медом или содой.Нам от эуфиллина было еще хуже. Пульманолог выписывала ингаляции с атровентом, нам помогало, в больнице делали с беродуалом не помог. Чаще пить, все говорят, что их нужно отпаивать. Совет от пульманолога, когда начинается пристум на корень языка капнуть сосудосуживающие капли типа називина (одну или две не больше, чтобы не было отравления)

kvetek
не рискну без врача

согласна. нам просто врач со скорой советовал всегда пульмикорт иметь дома, раз уж мы ларингитные. чтоб хотя бы самим снять сильный приступ при необходимости.

kvetek
минералка щелочная - если можно, тоже названия и она бывает негазированная?

любую минералку (ессентуки, боржоми) чуть подогреваете и мешаете ложечкой, чтоб газы вышли. и тепленькой поите по 1 ложке, но часто. и гомеовокс хорошо помогает, правда.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:56

Еще если нет темпы пожно подышать -на 1л воды 1ст. л соды вскипятить.

kvetek
голос сипит совсем

Если сеть возможность купите и начинайте принимать гомеовокс, он гомеопатический, кажется 2 таблетки каждый час, после улучшения 5 раз в день по 2. Он на самом деле помогает с сиплым голосом справиться и здорово что гомеопатия.
на молоко аллергия, давайте теплую минералку, рекомендуют ессентуки, боржоми, но мы давали ту какая была в тот момент дома (обуховская и вита).
На козье молоко тоже аллергия?

kvetek
Приступы кашля как снимаете?

ночь если очень сильный приступ, то ингаляции с пульмикортом (но без фанатизма) а так каждый 1-1,5 с минералкой

kvetek
Приступы кашля как снимаете?

забыла написать дочке еще при кашле назначали коделакт, но он с кодеином.
Дозировку не помню в 4 года какая была или 1/2 или 1/3 таблетки, но это если ребеночек сильно от кашля мучаеся, буквально пару дней даю не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы