Ребенок ковыряет губы. Подскажите

Сыну 2,8 постоянно ковыряет губу, уже болячка. Мажу постоянно витамином А, были у стоматолога, там нам сказали что это синдром уже навязчивого движения, что нужно его ругать и пройдет. Уже незнаю и ругали и внимания не обращали и что делать ума не приложу! Там реальная уже короста. Может кто подскажет что можно еще предпринять?

И мне подскажите, тоже постоянно кусаю, облизываю, потом мажу помадами (гигиеническими, детскими)

zoloto1981
были у стоматолога,

Сходите к неврологу. Или попробуйте попоить травяными чаями.

sociable
Сходите к неврологу. Или попробуйте попоить травяными чаями.

А про невролога не написала. Мы лечимся курсами у невролога и она нас отправила с этой проблемой к стоматологу. сдвигов нет в этой проблеме

Тогда только занимать руки или рот (свистулька, пока у мамы терпение не лопнет, мыльные пузыри).

у меня у самой с детства эту дурная привычка, меня мама как только не пилила не дразнила, не ругала, не наказывала, я тоже поняла, что это нервы, т.к когда волнуюсь или психую, губы до крови покусать могу, кто-то курит, кто-то пьет, а у меня вот такая хрень. И что самое плохое, видимо дочка видила или это гены, сейчас все тоже самое, муж орет на меня, что предала дочке одни дурные привычки По теме, руганья не помогут абсолютно, подсказать ничего не могу.

Ой, и у моего сына такая же фигня :-( Думаю, в садике подсмотрел, потому как мальчик один так начал делать раньше. Может, и сам додумался, не знаю. Я вот думаю, что губки пересыхают.

sociable
Сходите к неврологу.

С каждой мелочью не набегаешься...Спрошу в субботу в педиатра, она у нас толковая, может, как-то прокомментирует.

У нас та же ерунда, только ковыряет болячки, одну 3 месяца залечивали, другие 2 третий только пошел, я уже устала бороться, мажем фукорцином и клеем бф

было. ругала, проходит. ЭТО. появляется что-то новое. сейчас постоянно руки в голове - теребит волосы, но от этого хоть болячек нет.

У нас тоже такая проблема, думаю из-за того, что просто обветрены, вот и беспокоят. подзапустила я этот момент, стал тоже до болячек ковырять. предупредила, что бы не ковырял, не понял,заклетила нижнюю губу лейкопластырем, через 5 сек. папа отклеил, и усе, щас как только руки к губам подносит "срочно ищу лейкопластырь". помогает. нам 2 годаСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 12:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы