Поликлиника №3 на Сортировке. Поделитесь опытом!

Дорогие мамочки, решила создать такую тему, ибо по форуму ничего об этой поликлинике и ее врачах найти не смогла(((((((. Простите если что-то пропустила.
Обрисовываю свой опыт. Мы недавно переехали на Сортировку. Малявке сейчас 8 месяцев. Первый ребенок. Вопросов уйма. С ответами помогать особо некому. Малявка у меня не самый здоровый ребенок, прямо скажем, но и ничего особо серьезного нет (кроме кишечных моментов). В старой поликлинике и у ортопеда наблюдались, и у невролога, даже у инфекциониста. Там врачи конечно оставляли желать лучшего, но хотя бы на большинство вопросов отвечали. А самое главное никогда не вели себя как будто им наплевать на ляльку. И советы врачей+интернет+с миру по нитке, информация поступала.
А вот вчера пошли в новую поликлинику знакомиться с врачом... Вышла я от туда чуть не плача... (Если что, у нас в этой поликлинике 25 участок, врач Васильева М.А.). Врач приняла нас мягко говоря холодно. И первое что она сказала на наше "Доброе утро!", было грубое "почему это вы на первый прием приходите под конец моего рабочего дня? Вы что не понимаете, что у меня сейчас нет времени вас оформлять!". Я ратерялась.... Диалоги всего приема пересказывать не хочу - противно. Но вкраце, ребенка она конечно посмотрела (но мелкая плакала), в карточке разбираться не стала, не спросила есть ли жалобы (хотя их куча), накричала, что я не кормлю ребенка, т.к. малявка с дефицитом веса (хотя прикорм кушаем, хотя и со сложностями - очень тяжело идет, но это отдельная тема. А в старой поликклинике говорили, что у нас всё нормально, т.к. я сама очень мелкая и мало вешу -всего 44 кг. и папа у нас тоже далеко не гигант), и даже не сказала что делать с этим дефицитом, и наскольок он большой. А в конце приема, закрывая карточку, сказала "делайте что хотите, я вас не знаю"
Я просто в шоке. В другом кабинете (по документам туда заходила) сказали, что она очень грамотный специалист, но у нее такой характер.
Вот и создала тему, может кто поделится опытом и обсудим, что там за врачи и как себя с ними вести.

Vixen1
у нас в этой поликлинике 25 участок, врач Васильева М.А.).

Знаю я ее Мы, правда не на ее участке, но была возможность познакомиться)))она патронаж у нас вела первый ребенкин месяц, и тоже с порога нахамила.
Потом, правда, оттаяла и весь месяц к нам ходила, раз 5 была и медсестра наша раза 3 приходила. И отзываются о ней все хорошо

Vixen1
она очень грамотный специалист, но у нее такой характер.

К примеру, она никогда не выпишет ребенка с больничного, если он "еще чуть-чуть покашливает, так-то здоров почти"

Vixen1
Мы недавно переехали на Сортировку.

Когда переехали в этот район, тоже было такое же отношение. Просто у этой поликлиники контингент такой, мягко говоря неблагополучный, много приезжих без анализов, прививок и т.п. Врачей не хватает на всех, а детей много, нагрузка большая, вот они и немного озлобленно относятся к "новеньким"
Сейчас, по прошествии уже пары лет, все нормально, с мкдместрой дружим, с регистратурой тоже контакт нашли и т..
У вас тоже все утресется ;) Удачи вам!

.Да уж Ну это видимо Вам так "повезло" с врачом .У нас нормальный врач,в плане душевности,как специалиста её оценить я не могу,т.к. все слава Богу у нас хорошо и ходим только на плановые осмотры,ну было пару раз вызывали домой на температуру,но там банальное ОРЗ было.Направление если попросишь в туже 9-ку даст без проблем.И медсестра у нас замечательная.Появилась ,например ,вакцина от ветрянки в поликлинике бесплатная-она позвонила поинтересовалась нет ли у нас желания поставить прививку-ну это первое что на ум пришло,а вообще звонила интересовалась,почему на молочку не записались ну и т.п.Так если на улице встретишь её все расспросит,расскажет.
А с остальными специалистами я особо не пересекалась,так только на профосмотрах.Обычные вроде врачи,без особого энтузиазма в глазах.Посмотрели ,пощупали,поставили отметку " здоров" и отпустили с миром.Если у меня есть какие то подозрения,то я предпочитаю в 9-ку съездить.Слава богу врач ( повторюсь) в направлениях не отказывает.

да, у нас тоже Васильева. Своеобразная, разговаривает дерзко слишком, но я приноровилась ей отвечать так же, мы у неё и синюшными и лысыми были, ответила - сами такие - проглотила вроде, больше не обзывается. Но хороший специалист, назначения адекватные. Понравилось, что придерживается современной системы прикорма ("модная" по рекомендациям ВОЗ). узнает с порога, даже помнит что да как назначала, чем болели, не пытается всё время прививки впарить. Норм в общем. Главное подход найти - просто человек со своеобразным общением ну и настроением (как у всех бывает). Она вроде даже какую-то ученую степень имеет. В этой больничке тяжело с направлениями на анализы (надо брать у медсестры и то по каким-то дням, типа чт с утра, когда они еще есть), и что распределенная система у них: одна больничка на машинистов (туда направление на кровь и копрограмму дают), другая на испанских (билитест ездили делать), другая на бебеля. зато я даже свою недешевую коляску на "паркинге" оставляла - даже не украли (ттт). А так как везде - свои плюсы/минусы. Я так понимаю надо сказать "спасибо", что вообще у нас на участке свой врач есть, а то как начитаешься тут на форуме...

Дык я всё понимаю, работа адская, з/п мизерная, родители некоторые хамло и быдло. Но вот меня приучили, прежде чем в кабинет входить обязательно постучать, всегда приветливой быть и открытой, на конфликт не лезть, стараться с пониманием относиться к людям. А мне с порога такая "подача", я даже рот открыть не успела. И эта фраза "я вас не знаю. наблюдайтесь у кого хотите" стала последней каплей. Вылетела из кабинета, лишь бы только разборки не устроить и совсем ситуацию не усугубить. А по факту от моего ребенка просто отмахнулись. ((((( обидно очень

УЛЬТРАМАРИН
Каб. № 17. Ворошнина Елена Юрьевна - она очень приятная грамотная,

++++ и как педиатр и как нефрлог для нас просто №1!!!!!!
Ещё мне очень нравится в нашей поликлинике гинеколог,очень грамотная адекватная!!! :)

Самое главное сейчас успокоиться, и дальше быть чуть понаглей, сказать ,что ей все равно придеться с вами познакомиться и наблюдать ребенка. Мы тоже переехали когда сюда были на 22 уч. у Корешковой. Сидим на приеме ляле 4 мес. , тут влетает нечто в белом халате, краем уха слышит, что у меня молока мало и я прошу направление на молочку, начала орать грудь показывай, раздевайся и т.д Это оказалась и.о заведующей, ох , что тут началось. А сейчас все хорошо, тоже с порога узнают. Я к чему, все наладиться,будьте понастойчивей.

Из врачей в этой поликлинике:
моё почтение - Нефрологу Ворошниной Елене Юрьевне (она же терапевт и зав отд), дерматологу Карповой Нине Михайловне (ранее в аллергоцентре прием вела).
Так же гинеколог (ФИО не помню, она там одна) и хирурги (оба - одна дама из 9-ки принимает и мужчина). Спецы!!!!
Что касается терапевтов на участке....
Валентина Дмитриевна Бацула!!!!! Мне вас очень не хватает!!!!!! (ушла на пенсию)
Контингент на сортировке ещё тот (((( алкоголь, наркота и широкий спектр представителей южных республик, Китая, Кореи и т.д.... Плодящихся и размножающихся в бесчетном количестве, обращающихся к врачу в стадии запущенного обострения болезни у ребенка.... Поэтому я РЕАЛЬНО СОЧУСТВУЮ ПЕДИАТОРАМ и ИХ ПОМОЩНИЦАМ - МЕДСЕСТРАМ. В случае чего (а случаи, как известно бывают) врачей дрючат по-полной. Вне зависимости от обстоятельств. По барабану, что з/п невысокая, что вместо одного участка они тащат по 2, а то и по 3. По барабану, что не хватает врачей. Что прием ведут 80-ти и 76-ти летние врачи, ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ ИДЕТ МОЛОДЕЖ НА ТАКУЮ З/П.
Автор, по истечению некоторого времени, когда ваш врач вас "узнает" всё будет норм. А так - никому наши дети кроме нас не нужны.

Ну, вот. Заболела моя ляля - насморк на фоне вылазивания второго зуба. Следом за ней как обычно заболела я. Пришлось вызвать нашу врачиху (ту самую Васильеву М.А.) на дом. И она пришла и даже не хамила! Вела себя вполне пристойно, и очень дружелюбно. Видимо действительно она такая на приемах злая. Или ей просто с утра еще никто настроение не испортил))))))))

ну мы там тусуемся) обращайтесь тоже 8 мес. кстати))))) Васильеву я не знаю, у нас Черных, и мне она вполне нарвится хотя бы по отношению, но мне проще она и моим педиатром была они там да, бывают злобными, ну а чо вы хотели при такой работенке.... а вы разговаривайте сней так же, если дерзить начинает ;) в крайнем случае идите к заведке, просите поменять педиатра. это можно.
гинеколог там неплохая тетя, хирург.... ну так.... на своей волне, по-моему метросексуальный мужичог
будете сдавать кровь, например, покупайте сами скарификатор и приносите, просите им колоть, кололки там ацкие...
записываться к врачам по телефону или самой идти - тока в понедельник и вторник с раннего утра, так шансов больше всего.

УЛЬТРАМАРИН
Ворошнина Елена Юрьевна

реально классная тетка, мой нефролог, она еще и педиатр, и заведующей была)))) и чо сменили, щас заведующая мерзковатая тетя такая.... мне лично подписала справку для учебы тока после того, как прочитала мне лекцию о том, какая я плохая, что не кормлю гудью... (мы ИВшники) и заставляла сделать прививку пр. рака шейки матки О_О я эту гадость боюсь, потому просто покивала, шоб уже справку забрать...
кароч оне там немного странные, но жить можно ;)

nin515
Плодящихся и размножающихся в бесчетном количестве, обращающихся к врачу в стадии запущенного обострения болезни у ребенка....

это кстати там часто, неимоверно бесит, и врачей самих тоже, однозначно, ибо "контингент" этот борзый и все им нипочем... их нужно при малейших дерганьях ставить на место. не бояться.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 17:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы