всд

моему сыну 7 лет. в прошлом году начала болеть голова, обследовали и сказали всд по ваготоническому типу. (у нас роды были тяжелые), пропиваем курсами лекарства, но голова все-равно болит ни с того ни с чего. поболит минут 5 и потом сама проходит, но в этот момент носогубный треугольник синеет, губы белеют. у меня такой вопрос . у ваших детей с возрастом это прошло? что делаете в этот момент, когда голова начинает болеть? (у нас еще в сердце дополнительная хорда). я просто уже не знаю как мне быть? как на все это реагировать? ребенка жалко, на физру не ходит, нагрузок нельзя, бегать нельзя и т.д. а он гиперактивный. напишите свои отзывы,как живете с такой болячкой. если прошло,то во сколько лет?

Насколько я знаю, ВСД не проходит, у меня в роду у многих ВСД, у тети, брата, у племянника. Наоборот у них с возрастом головные боли все чаще и сильней, и слабость иногда такая дикая у тети, частые головокружения, замучилась вся уже, но у неё плюс астма, так что букет будь здоров. Знаю, что врачи рекомендуют закалять сосуды, а именно контрастным душем, племянника отправили на ушу+контрастный душ ежедневно, так что держит себя молодцом, очень редко жалуется на головную боль и слабость. А так дельное ничего подсказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы