как быть с больничным?

привет. мы со вчерашнего дня заболели. сегодня не пошла на работу, вызвала врача. вроде как больничный надо брать. а кто знает - его до конца этого года и закрыть надо? или он до скажем 10 января будет действовать?

а еще вопрос - как там по новым правилам, если я сегодня открою больничный, а завтра у меня приедет мама посидеть с дитем, я могу его закрыть и выйти на оставшиеся дни на работу? или сидеть надо до полного выздоровления?

и можно ли закрывать больничный без присутствия ребенка (не хочу ее в этот рассадник тащить в пол-ку)

мама
а кто знает - его до конца этого года и закрыть надо? или он до скажем 10 января будет действовать?

когда хотите, тогда и можете закрыть.

мама
я могу его закрыть и выйти на оставшиеся дни на работу? или сидеть надо до полного выздоровления?

да, приходите в поликлинику и закрываете - говорите, что вызывают на работу, ребенок с мамой.

мама
можно ли закрывать больничный без присутствия ребенка (не хочу ее в этот рассадник тащить в пол-ку)

я закрывала, сказала, что ребенка в садик не веду, он продолжает лечиться с няней, мне надо на работу. Справку о здоровье для ребенка не беру - т.к.в садик не веду. воооот. :)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 09:53

мама
а кто знает - его до конца этого года и закрыть надо? или он до скажем 10 января будет действовать?

как Вам надо, так и делайте. остальное - забота отдела кадров.

мама
и можно ли закрывать больничный без присутствия ребенка (не хочу ее в этот рассадник тащить в пол-ку)

всегда так делаю, нефиг новую заразу цеплять

девочки, вот такая ситуация - врач еще не пришел, меня вызвали на работу срочно. муж посидит с ребенком и встретит врача. а врач сможет открыть мне больничный лист в мое отсуствие (но при наличии всех данных)?

мама
врач сможет открыть мне больничный лист в мое отсуствие (но при наличии всех данных)?

мне так и открывали

.Еленка.
а врач сможет открыть мне больничный лист в мое отсуствие

мне в таком случае отказли, сказали на папу и откроем б/л

мама
врач сможет открыть мне больничный лист в мое отсуствие

мне так открывали, и не раз.

Синичка
мне в таком случае отказли, сказали на папу и откроем б/л

не имеют права отказать. тогда надо пригрозить походом к заведущей! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы