можно ли делать ингаляции?

Рребенку год, заболел, температура вчера и ночью была 38,5.
Сегодня 37,5. Насморк, в горле как сказал врач герпесные высыпания.
Врач выписал ацикловир.
У ребенка был вчера сухой кашель, врач предположил, что горло раздражается, вот и кашляет, и посоветовал если будет влажный то делайте ингаляции.
Вот сегодня у него влажный кашель появился. Можно ли ему ингаляции поделать при таких высыпаниях в горле?
Что то я боюсь.

при температуре даже такой 37,5 не нужно делать ингаляции. Может, лучше пока в таблетках принимать назначенный препарат

KOTERIKS
при температуре даже такой 37,5 не нужно делать ингаляции

можно и нужно, если речь идет о небулайзере, а не о горячих паровых ингаляциях: вы увлажняете кашель, мокрота отходит. Вот насчет высыпаний не подскажу, не уверена, но мне кажется можно.

высыпания на горле у вас это герпес, только он в горле, у моей дочи такое было, эти высыпания никак не влияют на ингаляции, вообще, ингаляции только на кашель влияют, делайте,
права

Варварка

абсолютно

Варварка
можно и нужно, если речь идет о небулайзере

я своему ребенку младшему с БЛД при любой темпе в прошлом году делала, потому что надо было мокроту выводить.., я вас к этому не призываю, конеш, но 37,5.. нам с такой темпой даже в больничке ингаляции делали

Как правило ингаляции наоборот назначают при сухом кашле,чтоб он перешёл во влажный.И если ребёнок хорошо откашливается,то ингаляции уже не нужны,или можно делать ингаляции с физ.раствором или с мин.водой,но амброксол в виде Лазолвана или Амбробене уже не нужен.

А вот на счёт можно ли делать при высыпаниях,я бы на вашем месте ещё раз уточнила у врача.

ингаляции самый лучший пособ попадания лекарства. так что делайте смело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы