Кто лечил лазером аденоиди?

Сегодня ездили к лору Переверзевой, сказали аденоиды 2 степени, надо удалять, так как наши частые бронхиты из-за них. Вот думаю, так сразу и удалять, может так сначала попробовать полечить, читала, что лазером лечат, а где именно это делают у нас, незнаю, кто этим лечил ребенку аденоиды, подскажите, очень уж часто стали болеть.

2 степень - не так всё страшно, я бы не стала оперировать сразу, мы свои лечим, то соляными растворами, а вообще хорошо помогает "полидекса" 10 дн.брызжем - потом нормально дышим. а вообще как связаны аденоида и бронхиты? аденоиды - защитные ворота от инфекции, как и гланды.Когда дочери 10 лет назад удалили аденоиды 2 степени(врач после удаления "убила" меня:"можно было и не удалять...) - то через 2,5 мес. у нас первый сильный бронхит и как следв. бронх. астма. вот 10 лет уже с ней живем......хотя в любом случае - советы это одно, а решать всегда вам.

у каждого организм индивидуален. вот у меня у дочки аденоиды - еле-леле дышит, ЛОР нас пока наблюдает, периодически лечимся (без особого успеха) и насчет удаления уже задумываемся. бронхитов в жизни не было.
у сынули мелкого - никаких признаков этих аденоидов, зато бронхиты с 6 месяцев его преследуют, иногда аж несколько месяцев подряд - в месяц по бронхиту :(

вообще аденоиды консервативно вылечить НЕВОЗМОЖНО. :( если они не очень сильно разрослись ,всякие препараты дают некоторое облегчение, но обратно аденоиды не уменьшают! только по мере роста ребенка может пойти постепенный регресс, но так прост овзять и исчезнуть - они не исчезнут. увы...

мне самой в 4 года вырезали и гланды, и аденоиды. а болела все равно всю жизнь в основном насморком

так что ИМХО совершенно нет связи "удаление аденоидов = бронхиты и астма"

у каждого в организме свои слабые места

Хочу лазером ей полечить, а где незнаю делают

мы маслом туи спаслись от операции плюс

комарошка
вообще хорошо помогает "полидекса"

Сикназин плюс эуфорбиам очень многим знакомым помог избежать операции. А так щас всех подряд предлагают оперировать, все таки 30-40 тыс у хороших ЛОРов это стоит)))че бы не удалить)

Аскорбинка
а где незнаю делают

магнитолазер в физ.кабинете при поликлинике. И он до лампочки.

Нет надо лазер, магнитолазер - это не то. У меня знакомые сделали припаривание лазером, но у себя в городе в Пермьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы