в шоке от посещения хирурга

не знаю зачем и пишу, выговориться видимо просто. Пошли сегодня к хирургу в поликлинику на Опалихинской, дали талон к Захаровой, пошли чтобы взять направление к ортопеду в 9-ку, либо на протезный завод. Ортопед на заводе год назад поставила диагноз продольное плоскостопие 2 степени, вальгусная установка стоп, х-образная деформация стоп (рекомендации масаж, физиолечение, гимнастика, ортообвувь (Ортек, Орто-С)+инд стельки, явка через год). Ну вот и думаю - мол ну сколько можно платно-то ходить, тем более с деньгами плохо сейчас стало, кто-то говорил, что они по направлению бесплатно принимают. В общем хирург в поликлинике поставила ребенка на мягкую кушетку и там смотрит стопы у ребенка, пройти даже не попросили, смотрит ребенка и говорит- да все у вас нормально, ну Х ноги, но это ведь не страшно, свод формируется хорошо (надо сказать, что свод у ребенка действительно хороший, только вот за счет завала стопы ставят плоскостопие), говорю дайте направление к ортопеду - она мне отвечает - Я не вижу необходимости. Выполняйте рекомендации дальше, ничего у вас нет страшного. Задала вопрос про обувь - говорит - нет вам ортопедическая обувь не нужна, стельки в простую обувь, ну или простую анатомическую носите. И пофиг ей, что обычная обувь не держит ее стопу- а то, что она видит - результат того, что ребенок год Ортеки носит. Короче направление так и не дала, ушли мы. Вышла, думаю дай посмотрю чего написала, открываю карточку, а там диагноз - здорова %) , при том, что у ребенка стопы при ходьбе во внутрь носочками, и пятка заваливается.
И что теперь куда с таким диагнозом? Это вообще нормально - у ребенка проблемы (котрые кстати, они уже в течении 3 лет не хотят замечать), невролог все это почему-то видит в той же поликлинике, а вот хирург почему-то - нет. А мы еще пару месяцев назад врачей для Радуги проходили и были в поликлинике у травматолога-ортопеда - и диагноз тот же - Здорова ( и потрясающая фраза врача - ну что вы маятесь, все равно ведь плоскостопие не лечится). Вот реально руки опускаются. Куда на них жаловаться? Ну плевать - выкраю я эти деньги и на платный прием ортопеда и на стельки индивидуальные (если понадобится их менять). Но что за ерунда-то - я у них денег что ли прошу, почему направление-то не дают?

позвоните в вашу страховую и опишите ситуацию. Уверена, направление вам разве что на дом не принесут

Странно. Нам давали без проблем направление. Правда и диагноз писали. Там вроде 2 хирурга - сходите ко второй.

а может вам к заведующей пойти и сказать: одна видит отклонения , а др. не видит? как это возможно что за диагнозы? должны как то мыслить и до мысливать , попробовать похорошему, а потом может написать к нашему гл медику города , то ли области, я когда беременная ходила были вопросы, писала ответили, но около месяца прошло , до отклика

Ronen
позвоните в вашу страховую и опишите ситуацию. Уверена, направление вам разве что на дом не принесут

Спасибо, позвоню завтра. Просто реально - у нас диагноз на протезном заводе ставили на основании осмотра ребенка не только в статике, но и в динамике, и на аппарате смотрели, все документы есть, в том числе, что стопа завалевается на больший угол, чем норма. А тут ребенка просто поставили на кушетку (она мягкая), как там можно стопы смотреть, пройти даже не просили.

МАнка
Там вроде 2 хирурга - сходите ко второй.

Ой да Коротницкая там не лучше - она в 2 года тоже у ребенка проблем не увидела. хотя надо было уже тогда проблему нашу решать, может быть и исправили уже все.

vovo
а может вам к заведующей пойти и сказать: одна видит отклонения , а др. не видит?

А к какой заведующей - по месту жительства мы к Заводской относимся и у неврологу на Заводскую ходили, а вот к хирургу туда записаться не можем, только лялек вроде берут и ходим на Опалихинскую. Пойду еще к педиатру нашему в январе за направление в 9-ку к ЛОРу, попрошу у нее направление к ортопеду - может она даст. Ну нет так пойду к заведующей, наверное, просто не хочется педиатра подставлять, она у нас хорошая.

слушайте сходите уже к мануалу или остеопату. лечите причину а не следствие.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 02:17

Tasya917
Вот реально руки опускаются. Куда на них жаловаться?

ну к заведующей наверно в первую очередь... тем более если вы там уже наблюдались, проблему признали... и просите просто направление чтоб пойти повторно.
А в целом, тоже согласна с автором

lamborgini
сходите уже к мануалу или остеопату. лечите причину а не следствие.

нам недавно именно специалист этой сферы сказал, что можно хоть сколь угодно носить ортопедическую обувь, проблему так не решить. Стопы выгибает по какой-то причине, и причину надо устранять.

Была у меня такая ситуация, хирург писала что дочь здорова и направление не давала, а нам надо было к ортопеду с диагнозом варусная деформация ног, пошла к заведующей поликлиники, настояла на направлении, хирург написала его и в вместо диагноза указала "по настоянию родителей"

Miledy
Была у меня такая ситуация, хирург писала что дочь здорова и направление не давала, а нам надо было к ортопеду с диагнозом варусная деформация ног, пошла к заведующей поликлиники, настояла на направлении, хирург написала его и в вместо диагноза указала "по настоянию родителей"

Ладно, после праздников схожу к педиатру, откажет ( все равно к ЛОРу направление в 9-ку брать), пойду к заведующей, буду с нее просить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы