Аденоиды!Но удалять не хотят а ребенок просто не дышит.

"2 года диагноз аденоиды,дочь перестала дышать вообще носом в зимнее время,постоянно сопли или без соплей но вообще не дышит,постоянно сосудосуживающие,каждую ночь!!!А сейчас и кашель 2 недели уже не проходит и нос вообще не дышит,говорят 2 степень и удалять не надо,летом рентген делали и все,отек в носу был,лор смотрел фонариком так и сказал что 2 степень но ребенок воет уже что не дышит,дышать стала тяжело вообще ,ужас,что делать то,платно удалять нет таких денег.

Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 23:01Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 23:02

удалят, снова вырастут
перерастут
вас просто еще не лечили видимо правильно
нужен хороший лор чтоб во время орви назначил хорошее лечение

молодаямамадвойни

peski
удалят, снова вырастут
перерастут

+++ моему удаляли, выросли снова, лор нужен хороший, в первую областную обратитесь платно. (только не в 9-ку :=-O: ) может к иммунологу еще сходить анализы сдать, выяснять нужно причину. здоровья доче :)

эндоскопом проверяли? все остальные осмотры аденоидов не информативны.

Джани

Нет ,эндоскопию не назначали,я в Тюмени живу ,что то не кто из врачей не направлял,а ребенок весь измучен аденоидами,а до 3х лет их не было ,откуда взялись не знаю.

Рано в 2г удалять аденоиды, только по веским показаниям, очень веским, большая вероятность, что снова вырастут опять же, эндоскопию обязательно сделайте, ищите хорошего Лора, в таком возрасте можно лечить и успешно. убирайте сосудосуживающие капли, 5 дней максимум капать можно, у вас у ребенка уже медикаментозный ринит от капель этих. назонекс, авамис вам не назначали? степень аденоидов это еще не значит, что надо удалять сразу, нам Лор вообще говорит, что сейчас они степень даже и не ставят, просто пишут гипертрофия лимфоидной ткани. У моего вне обострения 1-2 степень, когда болеет 2-3, и тем не менее мы удалять будем в январе, потому что справа снижается слух, аденоиды перекрыли слуховую трубу, вышли в правую ноздрю, она не дышит толком, замучали аденоидиты, отиты, этмоидиты, ну и сыну уже 6,5 лет, сказали надеяться, что аденоиды начнут уменьшаться,т.е он их перерастет, конкретно нам уже не стоит даже.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 13:24

молодаямамадвойни
сосудосуживающие,каждую ночь!!!

дык там уж хронический отек, видимо. сосудосуживающее больше 5 дней нельзя, так-то.
найдите вменяемого лора.
И с его диагнозом обратитесь к врачу-гомеопату (не к комплексной гомеопатии, а индивидуальной).Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 13:36

Olivia

Дык 5 нам а не 2 уже,2 года мучиют они дочку мою!

Лора надо здравого, тогда и мучениям конец
:=-O:

молодаямамадвойни
2 года мучиют они дочку мою

Rebeline
дык там уж хронический отек, видимо.

похоже на то
потому что у нас при аденоидах 2-ой степени ребенок дышит нормально - да, насморки частые, сопли всевозможных видов, но так чтобы ребенок вообще не дышал носом - не было. Сосудосуживающее стараюсь вообще не капать
После курса лечения аденоиды становятся меньше

молодаямамадвойни
Дык 5 нам а не 2 уже,2 года мучиют они дочку мою!

не поняла, что 5, извините :) и тем не менее, ищите адекватного лор-врача, капли убирайте, и в 5 лет лечат консервативно без операции

Olivia

Нам 5 лет :) ,а 2 года они мучиют дочу.

Убирайте сосудосужающие капли - это уже зависимость, брызгайте курсами назонекс, либо авамис, либо их аналоги. Очень хороший эффект они дают. у дочки после курса назонекса со 2 степени до 1-ой снижаются

У меня удалены аденоиды, нос в холодное время года, не дышет совершенно, дышу ртом. Как оказалось дело то и не в них. . Сосудосуживающими препаратами принципиально не пользуюсь и детям не даю, вред один от них. И без них можно сделать так, что бы нос задышал. Если дело конечно не в самом строении носа, как у меня.

Сын прошлой зимой (тогда ему было 2,5г) 2 месяца из-за аденоидита очень плохо дышал. Ходили к четырем ЛОРам - помогло только последнее назначение: диоксидин+дексаметазон в пропорции 5 к 1, разводили в 5кубовом (он почти 6кубовый) шприце и заливали понемногу (по 0,5мл) 3 раза в день. Эффект был супер, прописано было на неделю. но через неделю дало аллергию. Я не врач, но если хотите попробуйте нам реально помогло не считая побочного эффекта.Сейчас просто изредка сосудосуживающие, а в основном используем деринат (и при аденоидах хорошо и для профилактики в садике)

а носопырку промываете?
мы купили долфин и это я скажу весчь.
прекратили сосудосуживающие вообще. нос задышал.
и следить чтобы дышал носом, тк привычка дышать ртом быстро возникает..

Нам назонекс помог.

Каскад
Нам назонекс помог.

+10000

Рано в два года, нам в 4 не дали удалить, прошли лечение дважды, думала ничего уже не поможет, как внезапно наступило облегчение.
Пили коризалию, лимфомиозот, проторгол капали курсом, потом промывали очень много аквалором, а так же магнитотерапия у нас была на пазухи и на лимфоузлы и к остеопату тоже ходили курсом, по моему сеанса 4 прошли. Сейчас у нас стало гораздо лучше все, конечно если насморк начинается он лечится дольше чем у обычных детей, но в целом я довольна, что обошлось без операции.

LenaLisa

Я же говорю доче 5 лет моей!!!А не 2!!!А ингаляции можно с натрием хлоридом или нет? И я не могу понять какая насадка должна быть для носа?

Мы не делали ингаляции, но вообще, как раз лет в пять нам стало значительно лучше.
Какое лечение у вас? Магнитотерапию попросите тоже, оно там все в порядок приводит.

У нас даже ухо одно стало хуже слышать тогда, я уже готова была убиться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы